На своем совещании в Цавтат-Дубровнике (Хорватия) в июне 2019 года Совет FIS одобрил совместное предложение Рабочей группы по гендерному равенству, подкомитетов по лыжным гонкам и горным лыжам среди женщин, а также Комиссии спортсменов по изменению официальной терминологии Федерации лыжных видов спорта. Вместо слова «дамы» теперь будет употребляться слово «женщины» во всех применимых местах, т.е. в документах, названиях, веб-сайтах, технических материалах, официальных сообщениях, а также гендерно-нейтральная терминология будет употребляться во всех публикациях FIS.

С момента принятия этого решения прошел год, и в администрации FIS произошло многое для реализации изменений. Сейчас проект близок к завершению, но изменения продолжают внедряться в процессе работы с сезонными документами и другими специальными документами, которые адаптируют к будущему.

ИТ-отдел FIS изменил все ссылки с «дам» или «Lady» на «женщины» или «women» в базе данных FIS, календарях и страницах атлетов, а отдел коммуникаций FIS взял на себя гигантскую задачу по обработке всей документации FIS по всем дисциплинам и отделам в поисках мест, которые должны были быть изменены в соответствии с новыми стандартами. Кроме того, каждая страница веб-сайта была отсканирована на гендерный язык и термин «дамы» там больше не встречается. Силке Тегетхоф, координатор FIS Communications и Nordic Combined Media, возглавил эту огромную задачу, он заслуживает особого упоминания за выполнение сложной координации и согласования всей документации FIS во всех дисциплинах и других общих областях.

В общей сложности более 550 документов в библиотеке документов FIS были отсканированы, адаптированы и изменены в дополнение к 22 подразделам веб-сайта, каждый из которых также содержит несколько документов. Помимо термина «дамы», и слова, относящиеся к мужскому полу, такие как «он», «его», «он сам» или «председатель», были идентифицированы и заменены конкретными именами.

Генеральный секретарь FIS Сара Льюис сказала: «Язык формирует реальность и восприятие людей на бессознательном уровне, и поэтому язык в наших публикациях и правилах должен отражать тот факт, что FIS и наш спорт означают полноправное участие и активность для всех полов. Ясно, что женщины и мужчины могут быть техническими делегатами, судьями, официальными лицами, спортсменами, вспомогательным персоналом команды и выполнять все другие роли, которые должны быть отражены в наших текстах. Это подтверждает, что деятельность организации FIS открыта, привлекательна и инклюзивна для всех, независимо от того, к какому полу они принадлежат».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий