Календарь Чемпионата мира 2020/21, вероятно, ждут большие изменения, и мы узнаем об этом буквально на днях.

После открытия Чемпионата, который пройдет в Зольдене 17-18 октября, что уже подтверждено окончательно, не представляют собой проблемы и соревнования в Лехе/Цюрсе на 14-15 ноября, а также соревнования в Леви. Зато под большим вопросом этапы Чемпионата, которые должны проходить в Северной Америке.

Так, уже месяцы ходят слухи о том, что полностью могут быть аннулированы этапы в Киллингтоне и на Лэйк Луиз в Канаде среди женщин (технические испытания и «хет-трик» на скорость), и это в дополнение к пяти соревнованиям среди мужчин, которые должны пройти в Альберте, затем в Колорадо и три дня в Beaver Creek.

Как сообщил директор по маркетингу FIS Юрг Капол: «Можно с определенностью сказать, что очень маловероятно проведение гонок в этих местах в ноябре». Однако он допустил возможность их смещения на конец февраля, после Кортины, предполагая, что риск распространения коронавируса к этому месяцу значительно снизится.

Уже в следующие дни FIS имеет намерение опубликовать черным по-белому новый календарь этапов Чемпионата. Он будет организован так, чтобы даже в случае отдельных «позитивных» тестов некоторых спортсменов, соревнования могли быть продолжены.

Уже сегодня FIS официально опубликовал протоколы об условиях участия спортсменов: это обязательные тесты на covid, которые будут браться за 72-96 часов перед соревнованиями. Будут проводиться и серологические анализы, которые добавятся к «нормальным» анализам на анти-допинг. После получения негативных результатов будут выдаваться справки о том, что у этого участника выработались антитела к коронавирусу.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий