Олимпийская чемпионка Анна Файт объявляет о своем уходе из профессионального спорта на горных на лыжах. «Я осуществила свою детскую мечту и сейчас самое время закончить этот жизненный этап и начать новый. Я очень рада возможности завершить свою карьеру в этом счастливом и успешном месте», — говорит Анна Файт, которая в настоящее время удерживает звание самой успешной горнолыжницы в Австрии.

Олимпийское чемпионство 2014 года, а затем завоевание титулов Кубка мира 2 и 3 в 2015 году, делает ее абсолютным победителем Кубка мира два раза подряд. Она выиграла все, что можно выиграть в лыжах, и три года подряд держит звание спортсменки года. При подготовке к лыжному сезону в октябре 2015 года Анна пострадала от ужасного падения, которое серьезно повредило ее правое колено: разрыв сухожилия надколенника и разрыв крестообразной связки. Это отбросило ее на пути к успеху. Ее борьба за чемпионство заняла еще два года, кульминацией которых стала победа на 15-м чемпионате мира в Валь-д’Изере в 2017 году и серебряное олимпийское серебро в Пхенчхане в 2018 году. В январе 2019 года она снова получила травму во время тренировки в гигантском слаломе. Еще одно разорванное сухожилие и, опять же, в ее правом колене. После первоначальных сомнений относительно того, должна ли она снова тренироваться, в июне того же года она решила, что «огонь все еще горит». Она вернулась, но к прежним позициям номер один в мире так и не вернулась. Сомнения продолжало расти, и неизбежность в конце концов взяла верх.

«Я очень горжусь всем, чего я достигла», — говорит Анна Файт. «Я неоднократно отдавала все, что могла и мой тяжелый труд был вознагражден. Моя страсть к спорту — это то, что всегда продолжало питать мое нутро. Но, к сожалению, пришло время отступить. Прошлой зимой я сделала все, что могла, чтобы вернуться и обрести прежнюю уверенность в себе, но, к сожалению, не смогла этого добиться».

«В моей жизни спорт был самым важным на протяжении многих лет. Это очень важно — я делала то, что всегда хотела и любила больше всего».

«Я оглядываюсь назад с такой большой благодарностью и лишь щепоткой меланхолии. Я бы хотела поблагодарить тренера, команду поддержки, друзей, семьи и партнеров — всех тех, кто верил в меня и оставался рядом несмотря ни на что. Без них добиться такого успеха было бы невозможно..

Наибольший успех с точки зрения Анны, который она также вспоминает: «Самым эмоциональным, без сомнения, была серебряная медаль, которую я выиграл на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. После моей первой серьезной травмы в 2015 году никто не знал, смогу ли я вернуться к лыжам, как раньше. Эта медаль была доказательством и наградой за всю тяжелую работу, которую я делала. Другое грандиозное событие, которое я запомню на всю оставшуюся жизнь, — это финал Кубка мира в Мерибеле, где в последний момент я смогла победить Тину Мэйз на общем чемпионате мира. Пройдя несколько недель с ней на пике, это была особая победа для меня. Победа на общем чемпионате мира — мечта любого молодого лыжника. Это то же самое, что сказать «ты лучший», «нет никого лучше тебя в этом спорте в этом сезоне». Это невероятное чувство.»

«До сих пор я могла называть лыжные гонки своей работой. Я никогда больше ничего не делала и не любила так сильно. Запах свежего снега. Раннее утро на леднике. Команда. По этому всему я буду очень скучать. Я не знаю, что будет дальше, но я с нетерпением жду моей новой жизни и постараюсь использовать все возможности, которые появятся на моем пути. Я чувствую себя свободной, будто с моих плеч сняли тяжкий груз», — сказала она, объявив о своем уходе.

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий