Можно с уверенностью сказать, что горнолыжный спорт родился в австрийском Кицбюэле. Ещё в 1893 году Франц Райш (Franz Reisch) осуществил первый спуск с Кицбюэльского Рога. Этот первопроходец, вызвавший в итоге горнолыжный бум, считается основателем современного горнолыжного катания.

Гонки Ханенкамм в Кицбюэле имеют солидную историю. Первый раз они состоялись в далеком 1931 году. А в 1966 году возникла идея проведения этапа Кубка мира на горе Ханенкамм. Уже год спустя здесь прошла первая гонка Ханенкамм на Кубок мира. С тех пор это соревнование проходит на сенсационной трассе Штрайф (Streif), которая считается самой престижной и одновременно самой сложной в мире. Ее уклон местами доходит до 86 градусов, это практически отвесная стена. Гонщики развивают скорость до 153 км/час. Чтобы принять участие в этой гонке, спортсмены тренируются месяцами и все равно каждый год Штрайф собирает свою дань в виде падений и травм.

В этом сезоне гонки пройдут с 21 по 23 января 2022 года. Будет представлен новый формат: два скоростных спуска вместо спуска и супергиганта, а на трассе «Ганслерн» пройдет традиционный слалом.

Вырос и общий призовой фонд: он составит 1 000 000 евро и будет распределяться так: победитель в спуске получит 100 000 евро, за второе место — 50 000 евро, за третье — 25 000 евро. Даже за 45-е место занявший его участник получит 1000 евро. В слаломе призовые будут распределяться среди топ-30, за 30-е место — 1100 евро.

Источник фото: hahnenkamm.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее