В первые октябрьские выходные, 1 и 2 числа, в итальянском Тревизо прошёл спортивный праздник под названием «Горы в городе», на котором многочисленные туристы и местные жители имели возможность прокатиться на лыжах прямо в историческом центре города рядом с античными стенами, когда-то защищавщими горожан от набегов неприятелей.

Надо сказать, что в октябре в Италии ещё вовсю продолжается лето, а снега здесь не видят годами. Поэтому катание проходило на искусственных трассах от компании Невепласт, которые создают ощущения, максимально приближенные к катанию по натуральному снегу.

Такие праздники спорта устраиваются в Тревизо ежегодно, в этом году к горной трассе добавилось ещё и «кольцо» для беговых лыж.

Участие в спортивном уикэнде было абсолютно бесплатным: сюда относилось как само катание по трассам из белоснежного материала, сияющего под солнцем не хуже настоящего снега, так и прокат лыж и услуги инструкторов, которые в этой горной части Италии являются настоящими маэстро альпийских лыж.

Подобные урбанистические катания способствуют тому, что ещё большее количество людей (и детей!) становятся поклонниками лыж и сноубордов. И самым важным звеном этой стратегии, направленной на укрепление здоровья и спортивного духа, является компания Невепласт с её передовыми технологиями и новейшими разработками.

Хочется добавить, что было бы очень здорово видеть такие праздники и в России!

Компания-производитель синтетических покрытий для катания на горных лыжах и сноубордах, беговых лыжах, катания на ватрушках, покрытиях для картинга и ещё многого другого Невепласт открыта к сотрудничеству. Полная информация о ценах, условиях и материалах здесь.

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее