Главная / Новости / В Норвегии прошел Red Bull Ragnarok

В Норвегии прошел Red Bull Ragnarok

В Норвегии прошел Red Bull Ragnarok

Это соревнование имеет звучное название Рагнарёк по аналогии со скандинавскими мифами в которых боги и чудовища сражаются перед концом света, олицетворяя битву света и тьмы, в которой выживают только самые сильные и отважные. В связи с ростом популярности Ragnarok, в этом году организаторы решили внести определенные изменения, чтобы создать лучшие условия для участников, увеличив количество доступных билетов с 300 до 350.

За прошедшие годы Red Bull Ragnarok стал крупнейшим в мире и самым популярным соревнованием по кайтсерфингу. Соревнование 2018 года было одним из самых сложных в истории гонки, как в плане обеспечения места в гонке, так и в реальной борьбе. В этом году кайтсерферы из более чем 30 стран мира снова собрались в Хардангервидде. Общая длина маршрута составляет примерно 150 км. и складывается из пяти кругов по 15-30 км.

Феликс Керстен пересек финишную черту за 3 часа и 10 минут, завоевав свой третий титул Рагнарок. Последний раз Феликс выходил на первое место в 2017 году.

Это была тяжелая битва среди мужчин на сноуборде. Питер Мартел, победивший в 2016 и 2018 годах, претендовал на свой третий титул, но в итоге победителем стал Брюс Кесслер из Швейцарии. 19-летний швейцарец вступил в гонку этого года с серебряной медалью 2017 года и завоевал свой первый титул Red Bull Ragnarok. Кесслер добрался до финиша за 3 часа 23 минуты.

Стеф Бридж завоевала свою пятую победу подряд в этом году, добравшись до финиша за 15 минут до окончания соревнования.

В номинации «женский сноуборд» победила Айя Амбраса из Латвии. Она почти закончила четыре круга и выцарапала золото у норвежек Кирсти Хенриксен и Сигрид Кауп Аамот

От России в Рагнарёк выступили сноубордист Артем Гаращенко и лыжник Олег Черкашин. Артем пришел четвертым среди сноубордистов.

Победители Red Bull Ragnarok 2019:

Лыжи, мужчины

1. Феликс Керстен (GER)
2. Дмитро Яснолобов (UKR)
3. Дэниэл Риглер (AUT)

Сноуборд, мужчины

1. Брюс Кесслер (SUI)
2. Питер Мартел (CAN)
3. Кристиан Лаббе (CAN)

Лыжи, женщины

1. Стеф Бридж (GBR)
2. Дженни Милтон (AUS)
3. Лоренца Малагути (CAN)

Сноуборд, женщины

1. Аийя Абраса (LAT)
2. Кристи Хенриксен (NOR)
3. Сигрид К. Гауп Аамот (NOR)

Фото с сайта redbull.com

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля