Об этом договорились на Петербургском экономическом форуме 3 июня 2021 года руководство республики и АО «Красная Поляна».

Не всё так просто — более 100 ученых выступили категорически против строительства. Дело в том, что выбранное место уникально, оно входит в охраняемое мировое наследие ЮНЕСКО.

В результате был достигнут компромисс: строительство любых объектов — гостиниц, ресторанов, сооружений инфраструктуры — будет на всех этапах проходить строгий экологический контроль, а сам комплекс расположится в бассейне реки Сухой Курджипс, в стороне от пеших маршрутов Кавказского биосферного заповедника.

Проект всесезонного курорта стороны называют не иначе как масштабным, и, пожалуй, не без основания. Стоит только обратиться к цифрам: общие инвестиции составят 23 миллиарда рублей. В планах к 2025 году построить 36 километров горнолыжных трасс, сноу-парк с различными фигурами и трассой для беговых лыж.

Строители и будущее руководство хотят показать, что современные объекты могут сосуществовать с природой, не нанося ей вреда. Экологи и эксперты считают, что это выполнимо, только если курорт не будет расширяться.

Источник фото: whitepicnic.ru

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее