В мае 2020 года начнутся работы по капитальному ремонту трассы для фристайла на территории лыжного учебно-тренировочного центра «Кавголово» во Всеволожском районе Ленинградской области.

10 декабря заканчивается приём заявок на участие в электроном аукционе на капитальный ремонт трассы для акробатики в Кавголово, объявленный государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Начальная цена контракта составляет 51,4 миллиона рублей. Источником финансирования станут средства бюджетных учреждений.

Согласно графику производства работ, старт ремонту трассы будет дан 12 мая 2020 года, когда начнётся срезка плодородного слоя грунта, после начнутся работы по склону. По плану завершится ремонт должен дренажными работами 11 июня.

Поскольку учебно-тренировочный центр «Кавголово» является действующим спортивным объектом строителям предстоит работать в «окна» между тренировками.

Две трассы для горнолыжников-фристайлистов — для могула и акробатики — были построены на деньги Минспорта в Кавголово в начале «десятых» годов. Рассматривались варианты использования этих объектов для нужд сборных команд России и проведение соревнований различных уровней. Однако трассу для акробатики повредил оползень. Параллельно рассматривались варианты по увеличению крутизны трассы для могула.

Вместе с тем в октябре 2018 году Кавголово посетил директор-координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд. Он сообщил, что уже в феврале трасса в Ленинградской области может принять этап Кубка мира по лыжной акробатике. В сезон 2018/19 в России действительно прошли два этапа Кубка мира, но первый состоялся в Москве на Воробьёвых горах, а второй в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Источник: 47news.ru

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий