Тереза Йохауг и ее двойной триумф: «Я на седьмом небе!» Норвежская лыжница может стать лицом Олимпиады

Второе золото, выигранное сегодня в гонке классическим стилем с раздельным стартом на 10 км, сделало Терезу Йохауг одной из самых сильных лыжниц на все времена.

Если на прошлой гонке Тереза далеко обогнала всех своих соперниц, то сегодня это была жесточайшая борьба с финкой Кертту Нисканен до последнего момента, и всё-таки Тереза выиграла, обогнав всего на четыре десятых секунды.

В этот раз эмоции норвежки просто зашкаливали: «Я до сих пор в шоковом состоянии! Кертту была очень сильной, я выложила буквально все силы и пришла первой! Сегодня мои эмоции моя радость бьют ключом, это чудесное ощущение, когда всё идёт хорошо».

«Был момент, когда я была немного не уверена, хватит ли мне сил, но на последнем подъеме почувствовала себя очень хорошо», — рассказала Йохауг в микрофоны канала Дискавери. На другой заданный ей вопрос, что случилось между 5 и 6,3 километрами, когда она пропустила финку вперед, Тереза ответила, что контролировала силы для последнего рывка. И была поражена, насколько быстрой оказалась соперница. Настолько, что борьба оказалась просто изнуряющей. Но в конце все оказалось хорошо.

И кажется, что Йохауг будет участвовать в командном спринте 16 февраля: «Я дала своё согласие на участие, потому что имею опыт в тактике и чувствую себя в наилучшей форме», — сказала норвежская «звезда» в микрофоны NRK.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий