Тереза Йохауг выиграла олимпийское золото в сегодняшнем скиатлоне: «сбылась моя детская мечта»

Тереза Йохауг сегодня попробовала свои силы в еще одном индивидуальном соревновании, женском скиатлоне, которое принесло ей олимпийское золото. Несмотря на то, что в ее «копилке» уже есть десять медалей того же металла, выигранных на различных соревнованиях, по ее словам, эта победа — самая важная в карьере.

«Это золото — то, ради чего я столько лет тренируюсь. Мечта, которая была с детства. Теперь каждый раз, когда я пересекаю финишную черту, я могу сказать, что я олимпийская чемпионка, — продолжила Йохауг, поблагодарив всех, кто был рядом с ней: — я бы не справилась без моих сторонников. Спасибо всем тем, кто меня окружает, мы достигли этой цели вместе.»

Вместе с сегодняшней победой, Тереза достигла цифры 90 медалей, завоёванных в Кубках Европы, Мира и на Олимпиадах. Эта спортсменка — шестая по количеству раз, когда поднималась на подиум, она становится настоящей легендой лыжного спорта.

Кроме блестящей спортивной карьеры, эта 33-летняя норвежска является моделью и модельером спортивной одежды и просто красивой женщиной.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий