Внутренний туризм в России развивается более, чем активно. Например, самый популярный курорт Кузбасса Шерегеш за последний сезон посетили более 2 млн.человек. Но обидно то, что с закрытием горнолыжного сезона жизнь курорта замирает: гостиницы и кафе закрываются и начинается подготовка к новому сезону катания.

А ведь люди готовы ехать сюда круглый год! Дышать чистым воздухом, совершать пешие, конные и велосипедные прогулки, кататься на скейтбордах.

Так, молодые люди, увлекающиеся скейтбордингом, записали видео-вопрос на «Прямую линию» с губернатором Сергеем Цивилёвым, которая прошла вчера. По их мнению, уже существующая старая площадка для занятия этим видом спорта никуда не годится, и, к тому же, кататься там небезопасно. Строительство же нового скейтпарка поможет привлечь туристов в Шерегеш и летом.

Сергей Цивилев полностью согласился как с предложением о строительстве новой площадки, так и с тем, что Шерегеш должен стать всесезонным.

Вот что он сказал:

«Мы сейчас поставили перед собой задачу сделать наш курорт Шерегеш круглогодичным. Он сейчас показывает очень хорошие темпы в развитии зимнего сезона. Для того, чтобы он был полностью эффективен, он должен быть круглогодичен. Конечно же, скейтпарк — это вклад в то, чтобы курорт был круглогодичен. Мы его будем делать, я пока не знаю с каких источников и как, но считаю, что проектировать этот скейтпарк надо».

Губернатор добавил, что существуют разные государственные программы, участие в них повысит шансы найти финансирование на этот проект.

Оценить

Похожие посты