«Шерегеш» станет круглогодичным?

Внутренний туризм в России развивается более, чем активно. Например, самый популярный курорт Кузбасса Шерегеш за последний сезон посетили более 2 млн.человек. Но обидно то, что с закрытием горнолыжного сезона жизнь курорта замирает: гостиницы и кафе закрываются и начинается подготовка к новому сезону катания.

А ведь люди готовы ехать сюда круглый год! Дышать чистым воздухом, совершать пешие, конные и велосипедные прогулки, кататься на скейтбордах.

Так, молодые люди, увлекающиеся скейтбордингом, записали видео-вопрос на «Прямую линию» с губернатором Сергеем Цивилёвым, которая прошла вчера. По их мнению, уже существующая старая площадка для занятия этим видом спорта никуда не годится, и, к тому же, кататься там небезопасно. Строительство же нового скейтпарка поможет привлечь туристов в Шерегеш и летом.

Сергей Цивилев полностью согласился как с предложением о строительстве новой площадки, так и с тем, что Шерегеш должен стать всесезонным.

Вот что он сказал:

«Мы сейчас поставили перед собой задачу сделать наш курорт Шерегеш круглогодичным. Он сейчас показывает очень хорошие темпы в развитии зимнего сезона. Для того, чтобы он был полностью эффективен, он должен быть круглогодичен. Конечно же, скейтпарк — это вклад в то, чтобы курорт был круглогодичен. Мы его будем делать, я пока не знаю с каких источников и как, но считаю, что проектировать этот скейтпарк надо».

Губернатор добавил, что существуют разные государственные программы, участие в них повысит шансы найти финансирование на этот проект.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий