На Эльбрусе началась подготовка российских горнолыжников к новому сезону

Не успел закончиться сезон 2022/2023, как российские горнолыжники приступают к весенне-летнему периоду подготовки к сезону новому.

В Приэльбрусье погода и инфраструктура позволяют спортсменам заниматься на снегу не только поздней весной, но и летом. В Терскол на сборы в настоящее время прибывают региональные команды. К тренировкам уже приступили спортсмены из Московской области, Москвы, Республики Башкортостан.

Специалисты и организаторы в эти дни продолжают подготавливать трассы и расставлять страховочные сети для более, чем семисот горнолыжников из разных регионов России, которые приедут на ГК «Эльбрус» в ближайшие три месяца.

С 11 мая на всесезонном курорте Эльбрус начинается традиционный летний сезон учебно-тренировочных сборов. На склонах самой высокой горы Европы готовятся оттачивать мастерство сборные команды страны по горнолыжному спорту и фристайлу.

Первыми большой сбор проведут горнолыжники. В нем примут участие взрослые мужская и женская команды и юниорская сборная России. Тренироваться будут вплоть до начала июля.

Параллельно с 18 мая по 23 июля пройдут тренировки сборной России по фристайлу.

Спортсмены ранним утром будут выходить на трассы курорта и по пять часов в день совершенствовать навыки и готовиться к соревнованиям.

Благодаря низким температурам и подготовке высокогорной зоны катания, сборные команды могут проводить полноценные тренировки на Эльбрусе практически круглый год.

Использовались материалы: vk.com/russkiteam

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий