Несколько дней тому назад было проведено исследование, что пользуется большим спросом: лыжи или сноуборды. Дело в том, что в преддверии наступающего сезона катания на сайте объявлений Юла был зафиксирован значительный подъём запросов на эти товары в ряде российских регионов.

Выяснилась любопытная вещь: почти везде россияне предпочитают покупать сноуборды, а к лыжам теряют интерес.

Например, в Приморском и Хабаровском краях предпочитают катание на сноубордах — спрос на них в 2,5 раза превышает предложение.

В Новосибирской области интерес к снежным доскам вырос на 75%, а к лыжам — на 33%. В Омской области спрос на лыжи ниже предложения на 57%, а вот сноуборды хотят приобрести в четыре раза больше омичей, чем готовых их продать. Также и в Свердловской области спрос на сноубордовые доски на 38% выше, чем объявлений о продаже.

Аналитики «Юлы» изучили ситуацию в Калужской области: тенденция та же — спрос на сноуборды аж в четыре раза превысил предложение, в то время как спрос на лыжи упал больше, чем наполовину.

В Сахалинской области популярны как лыжи, так и сноуборды. Спрос на лыжи выше предложения в полтора раза, а на сноуборды — почти в четыре раза.

И только в Нижегородской области лыжи покупают чаще, чем сноубордовые доски.

А что же с ценами? В среднем сноуборды стоят сегодня около 5–15 тыс. рублей. Самая дешевая доска стоит 3 тыс. рублей, а самая дорогая — 50 тыс. рублей. Лыжи в среднем продают за 3–7 тыс. рублей. Минимальная стоимость такого спортивного инвентаря составила 1,5 тыс. рублей, а в редких случаях она доходит до 43 тыс. рублей.

Использовались материалы: Известия

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее