Результаты соревнований лыжной гонки на 15 км классическим стилем на Олимпиаде в Пекине

С самого начала Олимпиады была интрига: борьба двух сильных соперников — россиянина Александра Большунова и норвежца Йоханнеса Клэбо.

Первый раз все любители беговых лыж ждали этого противостояния на скиатлоне. Но в тот раз случилась фантастическая вещь: наш Большунов оставил позади всех и завоевал золотую медаль, и при этом выглядел совсем не уставшим. Клэбо же пришел сороковым.

Второй раз соперники должны были встретиться в спринте, но в последний момент Большунов просто отказался от участия, практически подарив, как говорили в новостях, Клэбо золотую медаль. Была ли радость норвежца полной при отсутствии главного конкурента? Этого мы не узнаем.

А что же сегодня? В гонке на 15 км классическим стилем случился еще один сюрприз: и Большунова и Клэбо обогнал финский лыжник Ииво Нисканен, его время 337.54,8. Кто бы мог подумать, помня, как он выдыхался в скиатлоне. И тем не менее, на этот раз золотая медаль у него. Большунов — с серебром, уступив Нисканену 23 секунды , а Клэбо с бронзой, его отставание от лидера почти 38 секунд.

Четвертым пришел ещё один норг Ханс Кристер Холунн ( 49,8). Пятым наш Алексей Червоткин (56,9).

Остальные два россиянина Илья Семиков (1.39,9) на 9-м месте и Иван Якимушкин (1.57,8) на 13-м.

Это, конечно, не медали, но и не так плохо, учитывая, что всего участников было 99.

Пожелаем нашим ребятам побольше оптимизма и побед!

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий