Результаты скоростного спуска у мужчин на Олимпийских играх в Пекине

После долгожданного соревнования по скоростному спуску, прошедшему сегодня рано утром, пришли и результаты: олимпийское золото выиграл швейцарский спортсмен Беат Фойц, и это единственная награда, которой не хватало в его копилке. На втором месте великолепный Жоан Кларе из Франции, третий австриец Маттиас Майер и четвертый Джеймс Кроуфорд из Канады.

Таким образом, Беат Фойц становится четвертым швейцарцем, завоевавшим олимпийский титул в скоростном спуске, его прошлым достижением была золотая медаль на кубке Мира в Сант-Морице в 2017 году.

Серебряный победитель скоростного спуска Жоан Кларе уже завоёвывал серебро на чемпионате Кубка мира в 2019 году. К слову сказать, это самый возрастной участник соревнования, ему 41 год, это многократный призёр этапов Кубка мира и участник четырёх Олимпиад (2010, 2014, 2018 и 2022 года).

Маттиас Майер, завоевавший бронзу, выиграл у канадца Джеймса Кроуфорда всего 6 десятых секунды.

Один из спортсменов, немец Доминик Швайгер получил травму во время попытки прохождения дистанции. Его унесли на носилках.

Россияне участия в этих соревнованиях не принимали.

Скоростной спуск должен был состояться в воскресенье 6 февраля, но был перенесён на понедельник из-за плохих погодных условий.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий