Открытие состоится 17 декабря. В первый день на ГЛК Квань будут работать основной и учебный склоны, а также тюбинговая трасса.

Остальные склоны заработают позднее.

Горнолыжный комплекс Квань расположен в городе Калуге на правом высоком берегу реки Оки. Удаленность от Москвы — 180 километров или примерно два часа езды на автомобиле по Киевскому шоссе.

Горнолыжный комплекс Квань — удобный и доступный центр активного зимнего отдыха без очередей на подъёмники, расположенный всего в 15 минутах от центра города.

Для горнолыжников здесь приготовлено 10 освещаемых трасс длиной от 180 до 400 м. Перепад высот составляет до 80 м, но этой характеристикой может похвастаться только основная трасса под названием «Крыша». Столь оригинальное имя она получила из-за особенности конструкции — начинается трасса на крыше 5-этажной гостиницы спорткомплекса и спускается по естественному склону к реке. У большинства же трасс перепад высот находится в пределах 50-60 м, а угол наклона 20-27°.

Среди трасс спорткомплекса есть как простые спуски, так и профессиональные — слаломная трасса и склон «Старая Квань» требует серьезных навыков горнолыжного катания, а трасса для фрирайда с углом наклона 40° является самой сложной и интересной. Сноубордисты предпочитают проводить время в сноупарке, где есть биг-эйр и другие фигуры, дети — на двух «ватрушечных» горках.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее