Окончание горнолыжного сезона на «Архызе» и «Домбае»

Горнолыжный курорт «Архыз» объявил дату окончания зимнего сезона 2022/23 годов, это произойдёт 16 апреля.

Людей на трассах в эти дни значительно меньше, поэтому склоны дольше сохраняются в хорошем состоянии. Снег мягкий, солнечно и тепло настолько, что внизу можно гулять в одной майке.

Новички могут тренироваться на «зелёной» высокогорной трассе с прекрасным обзором — это одно из преимуществ Архыза, так как обычно лёгкие учебные трассы располагаются внизу и закрываются первыми.

Цена на ски-пасс онлайн 1330 рублей!

Что касается другого северокавказского курорта «Домбая», то официальное завершение сезона на нём не объявляют, а просто с 30 апреля перестают продавать скипассы, но катается кое-кто даже в июне, если год выдался снежный; впрочем, это всё равно сильно «на любителя» — снег при самом удачном раскладе уже даже на майские праздники совсем мокрый и рыхлый.

Правда, этот год выдался на редкость малоснежным: настоящие снегопады, а следовательно катание на «Домбае» началось только в феврале и продолжилось в марте. В начале апреля очень тепло, так что скорее всего снег растает рано.

На ГЛК «Эльбрус» катание в разгаре, снег есть.

Трасса Гарабаши курорт Эльбрус

Посмотреть актуальную информацию можно здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий