Стартовый лист участников в мужской суперкомбинации на Олимпийских играх в Пекине на 10 февраля

Сегодня, в четверг 10 февраля в горнолыжном комплексе Янцынь на Олимпийских играх в Пекине состоится соревнование в дисциплине альпийская суперкомбинация. Она состоит из двух попыток: скоростного спуска и слалома. На старт слалома участники будут выходить так, как они закончили спуск: кто пришел первым, тот и стартует первым и так далее.

Дисциплина суперкомбинация не является самой востребованной из соревнований по горным лыжам. Достаточно сказать, что сегодня в ней будут участвовать всего 27 спортсменов, в том числе из таких стран как Израиль, Чили, Косово, Ирландия, Украина и Монако. Зато в этом списке нет победителя предпоследнего этапа Кубка мира в этом виде Маттиаса Майера (австриец выиграл альпийскую комбинацию в Венгене в январе 2020 года). Маттиас заранее сказал, что в этом соревновании участвовать не будет. Не увидим мы и ещё одного спортсмена — Винсента Крихмайра, хотя он и показал лучшее время на тренировке скоростного спуска альпийской комбинации.

Итальянцы выставили на гонку только Кристофа Иннерхофера. Из французов явным фаворитом является Алекси Пинтуро. Он неоднократно выигрывал Кубок мира в альпийской комбинации и побеждал в этой дисциплине. И хотя этот сезон он проводит не блестяще, но по праву считается самым универсальным спортсменом Кубка мира. Надежды на победу возлагает и Александр Амодт Кильде. Очевидно, что хороший результат смогут показать швейцарцы Лоик Мейяр, Жюстин Мурисье или Лука Эрни.

От Австрии сегодня в гонке участвуют Марко Шварц, Йоханнес Штрольц и Рафаэль Хаазер. Из этих спортсменов можно выделить великолепного слаломиста Марко Шварца, но в этом сезоне на его результатах явно сказываются последствия травмы.

Россияне сегодня в соревновании участвовать не будут. Почему? Официальный ответ — не хватило квоты. Мужская российская квота на Олимпиаду – 3 человека, и ее заняли Александр Хорошилов, Александр Андриенко и Иван Кузнецов. «Андриенко, Кузнецов и Хорошилов заслужили право представлять нашу страну на Олимпиаде. Полагаем, что основой для отбора такого рода должен быть именно спортивный принцип, ехать должны сильнейшие спортсмены на текущий момент,» — отметили в федерации.

Было ли такое решение правильным, мы узнаем даже не завтра, а только после окончания Олимпиады, когда пройдут все индивидуальные соревнования.

Поэтому результаты сегодняшней гонки предсказать трудно, будем смотреть. Первая попытка (скоростная) начнется в 5:30 по московскому времени, вторая (слалом) – в 9:15. Трансляция: «Матч! Арена».

ALP — Prints/ALPMAC—————-FNL-0001DH—

Использовались материалы: superski.ru

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий