После хорошей новости о том, что российские спортсмены без карантина смогут принять участие в Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, как сегодня случилась большая неприятность: все грузопассажирские рейсы «Аэрофлота» в Китай с 1 по 14 февраля отменены.

Причина: празднование Нового года по китайскому календарю. Странно, что выяснилось это в последний момент.

Трудность еще и в том, что кроме спортсменов, необходимо как-то доставить грузы с оборудованием и спортивным снаряжением.

Олимпийский Комитет России в недоумении, если не сказать больше. Руководитель главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин: «Мы получили информацию из «Аэрофлота», что в связи с тем, что Китай с 1 по 14 февраля празднует китайский Новый год, грузопассажирские рейсы «Аэрофлота», которыми мы планировали перевозить наших участников в период с 1 по 14 февраля, будут отменены. Поэтому нам нужно предметно обсуждать с нашими федерациями, как мы будем выходить из создавшегося положения. Нам нет смысла везти грузы в Китай в этот период и подсаживать спортсменов на эти грузовые рейсы. Мы вплотную занимаемся решением этого вопроса, — сказал он во время заседания коллегии Минспорта России.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты