Организация зимних Олимпийских игр, которая пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, обещает быть сложной. Прежде всего в связи с эпидемией коронавируса, которая не идёт на спад. О том, какие меры предпринимаются в Китайской Республике, чтобы не допустить распространения заболевания, можно посмотреть здесь.

В первую очередь перед принимающей стороной встает вопрос, отправлять ли на карантин спортсменов, прилетаюших со всех сторон света. Ну а нас конечно, в первую очередь волнуют наши спортсмены.

После периода неизвестности, будут ли признаны российские вакцины, МОК определился с этим вопросом. Те спортсмены, которые вакцинировались любой из российских вакцин, смогут сразу по приезду приступать к тренировкам, карантин им не понадобится.

Невакцинированные по медицинским показаниям спортсмены пройдут 21-дневный карантин.

«Спортсменам необходимо будет пройти полную вакцинацию не менее чем за 14 дней до приезда в Китай. Они считаются полностью вакцинированными в соответствии с требованиями страны/региона проживания или национального органа здравоохранения, где была введена вакцина. Это может быть один, два или три компонента вакцины, в зависимости от требований, типа вакцины и их личной истории болезни», — говорится в плейбуке МОК.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты