Праздничная программа по случаю открытия сезона, а также 60-летию основания спортивно-туристического-комплекса была разбита на две части.

Утром на средней станции прошли командные игры для детей, розыгрыши и вручение благодарственных писем губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Начало вечерней части празднования дала музыкальная программа диджея, после чего с торжественной речью ко всем пришедшим обратился министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

— Я хочу поздравить вас с этим прекрасным праздником – открытием горнолыжного сезона. Наш «Горный воздух» с каждым годом становится всё лучше – растёт количество трасс, устанавливается освещение, чтобы можно было кататься в вечернее время, проводится всё больше разнообразных соревнований. Комплекс становится действительно прекрасным горнолыжным курортом, — подчеркнул Сергей Буренков.

Глава минспорта наградил заслуженных сотрудников СТК «Горный воздух». Один из них – Анатолий Сопыряев. Более 15 лет он работает электромехаником отдела канатных дорог Комплекса.

— Почти 40 лет я катаюсь на горе – с 1983 года и более 15 лет работаю на «Горном воздухе». Говорят, хобби с работой совместить нельзя, но мне это удается и я счастлив, — рассказал Анатолий Александрович.

Вечерняя программа продолжилась лотереями и розыгрышами от партнёров и спонсоров мероприятия, музыкальной программой, а также огненным и неоновым шоу.

В завершении праздника для всех гостей мероприятия впервые прошёл массовый спуск с фонариками. В нём приняли участие порядка двухсот человек, заранее подавших заявки.

Далее гостей ожидало уже традиционное зрелищное шоу ратраков, после чего объявили победителя главного розыгрыша на обладание сезонного ски-пасса.

Завершилось празднование салютом.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий