Для любителей горнолыжного спорта и сноуборда ГК «Горный воздух» открыл новые склоны на горе Красной. До этого там работала самая доступная трасса с рабочим названием «А1», протяжённостью 3,5 км. Сейчас к ней добавились «А2» и «А3».

С 11 часов утра, как только открылась канатная дорога на Красную, покорять склоны горы отправились сотни сахалинцев.

— Сегодня впервые поднялся на гору Красную. С первых же минут получил эстетическое наслаждение при подъёме — все эти ёлочки под снегом, деревья во льду, очень красиво. Ну и на трассах новых покатался – я доволен, — рассказал южносахалинец Андрей Петров.

Запуска новых трасс с нетерпением ждали и гости острова.

— Сегодняшний день на «Горном воздухе» порадовал – погода шикарная, тепло, новые трассы, по которым мы уже успели прокатиться и получить уйму эмоций. А какие виды открываются! Прилетели к вам из Владивостока и будем приезжать ещё, — поделилась эмоциями Мария Исаева.

Новая трасса «А2» протяжённостью 900 метров по уровню сложности является «чёрной». Её отличает специфичный волнообразный рельеф, поэтому для катания трасса подойдёт только очень опытным горнолыжникам и сноубордистам.

Трасса «А3» подходит для катания любителям горных лыж и сноуборда среднего уровня подготовки, цвет её сложности — «синий». Протяжённость трассы составляет около 800 метров.

Оба новых маршрута ответвляются от трассы «А1» и уходят в левую сторону. Позже там будут установлены специальные указатели, чтобы гостям комплекса проще было ориентироваться на склонах

Сейчас трассы Красной можно посетить в выходные и праздничные дни. Канатная дорога на северном склоне горы в эти дни работает с 11:00 до 18:00 часов.

Надеемся, что новые трассы разнообразят времяпровождение посетителей нашего Комплекса, а любители горных лыж и сноуборда смогут найти для себя подходящие склоны.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий