Горнолыжный курорт «Горный воздух» 17 января 2021 года запустил в работу долгожданную канатную дорогу и открыл первую трассу для катания горнолыжников и сноубордистов на горе Красная.

Опробовать новый склон и «канатку» в первые часы собрались более полутора тысяч островитян и гостей региона.

Сахалинские поклонники горнолыжного спорта и сноуборда давно ждали открытия новых трасс. Спортивный объект получил разрешение территориального Управления Ростехнадзора и был введен в эксплуатацию.

Событие ознаменовало новый этап развития СТК «Горный воздух», как самого крупного и динамично развивающегося горнолыжного курорта на Дальнем Востоке. Гора Красная – самая высокая точка на комплексе – 779 метров над уровнем моря – это почти на 200 метров выше соседней горы Большевик. С вершины открывается живописный вид на море и гору Острая, которая находится позади. Шикарная фрирайд-зона с хорошим уклоном доставит удовольствие любителям кататься вне подготовленных трасс и в лесном массиве.

Первым отрезком склона, открытым для катания, стала самая протяжённая трасса горы Красной с рабочим названием «А1». Её длина составляет 4,5 километра. На вершину можно подняться всего за 13 минут. 2,5-километровая канатная дорога стоит на 19 опорах и оборудована 130-тью шестиместными креслами с подогревом, чего ранее на комплексе не было.

Право стать первооткрывателями трассы и торжественно спуститься по склону предоставили Татьяне Борзенко и Эдуарду Зайнуллину – самым активным участникам сахалинской Декады спорта-2021. Они прошли все 4 этапа новогодних региональных соревнований – легкоатлетический кросс, лыжный забег, турнир по сноуборду, состязания на горных лыжах – и собрали полноценную медаль-пазл.

Вместе с жителями области горнолыжную трассу опробовали заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук и министр спорта Сергей Буренков.

Опробовали новый склон и иностранные горнолыжники. Среди них – англичанин Ричард Стоун.

– Мы всей семьёй очень ждали открытия новых трасс. После первого спуска могу сказать, что всё просто замечательно, особенно учитывая то, что весь склон покрыт натуральным снегом. Я в восторге, – сказал Ричард.

Оценить

Похожие посты

На Горном воздухе завершился чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту

24 января завершились чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту. Соревнования прошли на склонах спортивно-туристического комплекса
Подробнее

Добавить комментарий