Таким образом Грузия готовится принять Чемпионат мира по фристайлу — 2023.

Новые канатки построила австро-швейцарская компания The Doppelmayr/​Garaventa Group, которая уже много лет сотрудничает с грузинскими горнолыжными курортами. Новые 6-ти кресельные подъемники не только комфортабельны, но и отвечают последним требованиям безопасности в период пандемии. Их пропускная способность 5,4 тысячи чел/час, а максимальная 7,2 тысячи. Большое удобство состоит в том, что к подъемникам можно будет доехать на машине и оставить ее в подземном гараже.

Хотя мировой Чемпионат по фристайлу состоится только в 2023 году, дороги были построены в рекордно короткие сроки, и их использование начнется уже в предстоящем зимнем сезоне — это будет этап соревнований на Кубок мира по ски-кроссу 2021. Таким образом, новые канатки, а также новые проложенные трассы пройдут контрольное тестирование.

На Бакуриани идёт и серьезное обновление курортной инфраструктуры: построена с нуля новая объездная дорога, проведен хороший ремонт дороги, ведущей к трассам Митарби и Кохта. Под руководством Министерства экономики и устойчивого развития Грузии на Бакуриани обновляются и развиваются рекреационные зоны.

И уже в этом сезоне, несмотря на пандемию, курорт будет готов принять большее количество туристов и отдыхающих.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий