На Эльбрусе начнут строить новые подъёмники и трассы в 2020 году

Уже в 2020 году планируется начать строительство новых канатных дорог и горнолыжных трасс на Эльбрусе. Гендиректор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев сообщил ТАСС, что у гостей курорта появится возможность подняться на канатке почти до седловины Эльбруса — высшей точки Европы — выше отметки 4 тыс. метров.

«В настоящее время силами и средствами Министерства РФ по делам Северного Кавказа совместно с правительством нашей республики ведутся проектные работы, закончились изыскания. Будут построены три канатные дороги, восемь новых горнолыжных трасс, ну и, естественно, коммуникации. Я надеюсь, что начнется строительство одной канатной дороги и двух горнолыжных трасс, а весь комплекс должен быть завершен к 2023 году», — поделился информацией с ТАСС Беккаев.

Он рассказал, что одна канатка будет идти выше станции «Гара Баши» до Приют-11 и продлится до отметки выше 4 тыс. метров над уровнем моря. «Остальные канатные дороги будут строиться правее наших трасс, и вторым этапом эти все трассы будут соединены новой поляной, новой деревней, которая уйдет на обсерваторию пик Терскол, и оттуда, объединившись, выйдут на Гара-Баши», — отметил Беккаев.

В рамках проекта будет построена новая «красная» трасса в Терсколе, протяженностью 1514 м, с точкой старта на высоте 3806 м и снегоудерживающими барьерами для защиты от лавин.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий