Китай, откуда и началось распространение новой коронавирусной инфекции, известен своими жесткими мерами. Все слышали о целых городах, обнесенных рвами и блок-постами. Интересно, как будет проходить Олимпиада-22 в Пекине, которая состоится с 4 по 20 февраля.

Уже известно, что Китай будет принимать беспрецедентные меры, о чем Организационный комитет сообщил Международному Олимпийскому комитету (МОК). Задача — не повторить ошибок при проведении летней Олимпиады в Токио, куда, несмотря на все ограничения, ковид всё-таки проник и было зарегистрировано порядка 400 случаев этого заболевания.

Организаторы соревнований решили провести реконструкцию на всех объектах Олимпийских игр. Строятся дополнительные перегородки и туалеты. Цель, чтобы спортсмены не контактировали ни с друг другом, ни с судьями, ни с журналистами и ни с персоналом. Таким образом считается, что риск перекрёстного инфицирования будет сведен к нулю.

Олимпийские объекты будут полностью закрыты для местных жителей. Те из них, кто будет работать на играх, смогут вернуться домой только после многодневного карантина и многочисленных отрицательных тестов. В свою очередь, спортсмены, гиды, журналисты, гости Олимпиады никак не смогут выйти наружу. Переезды между олимпийскими объектами будут осуществляться только специальным транспортом, который будет постоянно обеззараживаться.

Те спортсмены, которые приедут непривитыми, должны будут выдержать 21-дневный карантин. Как это будет происходить, ведь во время карантина нельзя будет тренироваться? Хороший вопрос. Причем жить они будут все эти дни не в гостиницах, а в металлических модульных конструкциях, хорошо себя зарекомендовавших во время недавней вспышки болезни. По окончанию же Олимпиады все зарубежные спортсмены должны будут немедленно покинуть территорию страны.

Во время соревнований все спортсмены, и привитые и непривитые, должны будут сдавать ПЦР-тесты каждый день. Мобильные лаборатории будут развёрнуты повсеместно. Из новшеств — тесты будут брать роботы. Другое новшество — термометры- пластыри, которые прикрепляются к подмышкам.

Журналисты смогут брать интервью у спортсменов через пластиковые перегородки.

Все эти меры и многие другие, о которых не сообщается, имеют цель не допустить ни одного случая заражения и укрепить международный престиж страны.

Посмотрим, удастся ли это..

Источник фото: scmp.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее