Курорт «Архыз» на Северном Кавказе открывает сезон 2023/24 годов

В субботу 25 ноября очередной зимний сезон открывает «Архыз», так любимый многими горнолыжный комплекс на Северном Кавказе.

В первый день в тестовом режиме откроется более 3-х километров трасс на Северном склоне:

  • «красная» Гравитация на высоте 2840 метров
  • «зеленая» Горизонт на высоте 2500 метров.

В начале зимнего сезона, пока открыто менее 5 трасс, на Курорте Архыз действует тариф Промо: 1550 рублей за дневной ски-пасс для взрослых, 1000 рублей – для детей. Также можно катать по сезонным скипассам, остальные тарифы, купленные на предпродажах, лучше сохранить до высокого сезона.

Всего на несколько дней раньше, 21 ноября открылся ещё один северокавказский курорт «Эльбрус».

Подробности здесь.

Горнолыжный и всесезонный курорт Архыз находится на территории республики Карачаево-Черкессия. Это небольшая по площади республика, расположенная полностью в горах Северного Кавказа.

В этом месте, в ущелье среди гор Кавказа и был открыт в 2013 году курорт Архыз. Он находится в Зеленчукском районе в 110 км от города Черкесск, столицы республики и в нескольких километрах от высокогорного села с таким же названием. Курорт построен в ущелье на склонах гор Абиширу-Ахуба. Их максимальная высота 3170 метров.

Несмотря на такой молодой возраст, уже имеет премию как самый лучший горнолыжный курорт России. Он активно развивается и приобретает популярность год от года. Зимой и летом на нем проводится много фестивалей, спортивных и развлекательных мероприятий.

О том, как добраться до «Архыза», читайте здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий