Как будут работать канатные дороги на курорте «Архыз» летом 2023 года

Впервые в летнем сезоне 2023 года на курорте «Архыз» одновременно будут работать канатные дороги Южного и Северного склонов.

С 30 июня по 3 июля на курорте будут работать три гондольные канатные дороги: Млечный путь (Южный склон), Северное сияние и Союз (Северный склон).

Канатная дорога Северное сияние состоит из двух очередей. Первая выполняет функции подвесного моста через реку Архыз. Вторая поднимает на высоту 2339 м, откуда начинается маршрут на пик Смирнова 2519 м с панорамным видом на самую высокую вершину Архыза — Пшиш 3780 м. Здесь же можно пересесть на канатную дорогу Союз, которая довезет до смотровой площадки на хребте Габулу на высоте 2505 м, откуда впервые в летнем сезоне вы увидите хребет Абишира-Ахуба с высоты птичьего полета.

Канатная дорога Млечный путь поднимает на Южный склон на 2240 метров над уровнем моря над хвойным лесом. На смотровой можно сделать селфи на фоне больших деревянных букв АРХЫЗ, выпить горный чай в кафе Атмосфера с видом на отроги Кавказского хребта, а также прогуляться по экотропе в старом сосновом лесу.

Прогулочный билет на оба склона стоит 1520 рублей взрослый и 1045 рублей детский со скидкой 5% онлайн.

С 4 июля до 15 августа включительно канатная дорога Южного склона Млечный путь будет закрыта на регламентные работы.

Подробнее узнать о работе канатных дорог и приобрести билеты на официальном сайте курорта.

О том, как добраться до «Архыза», читайте здесь.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 15 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий