Горнолыжный комплекс «Золотая гора» в Кемеровской области выставлен на продажу

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже горнолыжного комплекса «Золотая гора» Кемеровской области.

Горнолыжный комплекс расположен в Горном Салаире в живописном месте в сосновом лесу у горы Золотая. Горный Салаир — сердце Салаирского Кряжа. Невысокие горы кое-где безлесны, но в основном покрыты густой тайгой, которая окружает их и снизу.

Гора находится в 7 км от города Гурьевска (местные называют ее Салгор). Горнолыжный комплекс — популярное место активного зимнего отдыха не только кузбассовцев, но и жителей Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.

Уникальная сибирская природа, хороший перепад высот, несколько трасс различного урвоня сложности и длительный срок сохранности снежного покрова дают отличную возможность занятий зимними видами спорта. В теплое время там доступна зона отдыха у озера, площадки для пикника с мангалом, футбольное поле, детская игровая зона.

Согласно объявлению, действующий владелец планирует продать готовый бизнес за 55 миллионов рублей. По его данным, площадь комплекса составляет 21 га, территория находится у него в долгосрочной аренде на 49 лет.

В комплексе есть шесть горнолыжных спусков разных уровней сложности, от 650 до 1200 метров, подъемник, автоматизированная система пропуска на склоны, трассы для беговых лыж и снегохода, зона для катания на тюбинге и санях, трамплины. Также на территории находятся несколько коттеджей на 40 человек, гостиница на 8 номеров, пункт проката инвентаря, кафе, гаражи, парковка на 150 машин и техника для обслуживания снежных трасс.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты лыжных масс-стартов 20 км классическим стилем на Первенстве России среди юниоров в Кирово-Чепецке 25 февраля

С 20 по 26 февраля 2024 года (включая день приезда и день отъезда) на территории лыжно-биатлонного комплекса
Продолжить чтение

Результаты соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью на Кубке Медной горы февраль 2024

Три дня — 23, 24 и 25 февраля 2024 года в трамплинном комплексе «Аист» на горнолыжном курорте «Гора Долгая» г.Нижний Тагил
Продолжить чтение

Актуальная информация о том, какие трассы и подъёмники открыты на «Роза Хутор», «Поляне Газпром», «Красной поляне»

Сегодня хороший день для катания, солнечная, ясная погода. Температура в горах днем -2 градуса на 2300м. РОЗА ХУТОР
Продолжить чтение

Добавить комментарий