Для горнолыжницы из Словакии Петры Влховой Олимпиада закончена: в комбинации участвовать она не будет

Сотрудники словацкой команды приняли нелегкое решение остановить чемпионку Петру Влхову, так, чтобы она смогла принять участие в финале чемпионата мира. Её тренер Мауро Пини: «Причина — воспаление в левом колене, которое требует лечения, а у нас все еще есть надежда на медали в чемпионате мира. Воспаление повлияло на ее тренировки в последние дни, теперь Петра вернется на несколько дней домой, чтобы поделиться олимпийскими эмоциями со своими близкими и получить энергию, необходимую для финала Кубка мира”.

Петра Влхова достигла своей цели, принеся Словакии первое «золото» на Олимпиаде-2022 в Пекине. 26-летняя спортсменка показала лучший результат в слаломе, опередив на 0,08 секунды Катарину Линсбергер из Австрии.

Решение отказаться от дальнейшего участия в Олимпиаде, а также пропустить два скоростных спуска в швейцарской Кран-Монтане, чтобы затем 5-6 марта побороться в больших соревнованиях по супер-гиганту и гиганту в Ленцерхайде, кажется вполне логичным.

Уже вчера словацкая лыжница пропустила тренировку в скоростном спуске, решив сконцентрироваться на предстоящей комбинации. Ну а сегодня пришло окончательное ее решение, которое можно только уважать.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 15 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий