«Шерегеш» открылся: уже прошла праздничная программа «Шерегешфест» с 11 по 13 ноября.

Какие новшества увидят и почувствуют гости «Шерегеша» в сезоне 2022/2023?

Одно из самых ожидаемых обновлений нового сезона на «Шерегеше» — вечернее катание на трассе «Запад», освещение на ней заработало 12 ноября. Эта трасса находится на склоне горы Мустаг, её протяжённость 1175 м, а перепад высот составляет всего 240 м, поэтому её любят начинающие лыжники.

Как она будет работать?

Время катания — с 17:30 до 22:00.

За час до включения освещения, с 16:30 до 17:30 будет проводиться переподготовка трассы, на это время сектор «Б» будет закрываться. Начинаться переподготовка будет после последнего подъема на канатной дороге «Запад».

У трассы будут работать два кафе: внизу и вверху – «План Б» и «Опушка».

Скипасс на вечернее катание можно будет приобрести в кассах «План Б». Его стоимость 1.500 рублей.

Обращайте внимание на установленные знаки: если трасса перекрыта, выезжать на неё опасно — там работает снегоуплотнительная техника!

В будущем на «Шерегеше» планируется провести освещение на все трассы, по слухам, первой в списке после «Запада» стоит «Булочная».

Ещё одно усовершенствование, которого ждали: удалённый терминал в горнолыжном клубе «Белка». Как это работает? Теперь можно, сдав багаж при регистрации на рейс, получить его не в аэропорту, а уже непосредственно на курорте прямо на горе, путешествуя таким образом из аэропорта Новокузнецка до Шерегеша налегке.

Кстати, аэропорт «Домодедово» тоже запускает услугу доставки: куда и почём?

Добраться до курорта станет легче — с декабря по воскресеньям запускаются чартерные рейсы из трёх крупных российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (в прошлом году были только из Москвы). Туроператор подготовит недельные туры. Узнать подробности и цены можно здесь.

Кому и этого мало, несколько дней тому назад был объявлен конкурс на строительство аэропорта рядом с посёлком, всего в 7 км от горы.

До конца ноября должно завершиться строительство новой автодороги из поселка в Сектор «А».Она станет дублем существующей дороги, уменьшит трафик в выходные дни, а также сделает путь короче из «Золотой горки» в поселок и на гору, а там располагается довольно много недорогих коттеджей и гостевых домов. Ранее они делали крюк в 5км.

Кроме того, новая дорога в ближайшей перспективе продлится до нового сектора «Б».

На Шерегеше в этом году на подъёмниках заработает биометрическая система распознавания лиц. Что это такое? Ответ здесь.

Гости курорта смогут жить на «Шерегеше» по-новому: в бунгало, барнхаусах, номерах со стеклянными крышами.

Для тех, кто приедет с детьми, заработает детская развлекательная комната.

Приятные новости для жителей Кузбаса: для них с лета работает программа лояльности — повышенный кэшбэк от 10% при оплате проживания, питания, оздоровительных и экскурсионных услуг курорта картой «Мир». Только не забудьте зарегистрировать её в программе! На данный момент в ней участвуют 11 партнёров курорта.

Это были новости на предстоящий сезон, а есть и новости о проекте «Шерегеша будущего», в результате которого курорт станет всесезонным. 12 ноября в рамках программы открытия сезона было положено символическое начало реализации крупнейшего по объему строительства и инвестициям в России проекта комплексного развития территории (КРТ).

Проект развития Курорта рассчитан на 20 лет. В него входят строительство нового аэропорта, который будет расположен в 7-ми километрах от ГЛК, 37 апарт-комплексов в традиционном для альпийских гор стиле «шале» — выразительном и практичном одновременно, двух- и одноэтажных «барнхаусов» с панорамным остеклением, термального комплекса «Баден-Баден Шерегеш» с саунами и бассейнами, не говоря уже о прокладке новых трасс, возведении новых подъёмников, строительства ресторанов, подземных парковок и других объектов инфраструктуры.

В реализации такого грандиозного проекта будут участвовать крупнейшие инвесторы: Сбербанк, горнолыжная компания «КАСКАД» и группа компаний BADEN Family; соглашения уже подписаны.

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее