30-летний спортсмен Марсель Хиршер, родившийся 2 марта 1989 года в городе Аннаберг (Австрия), специализирующийся в дисциплинах «гигантский слалом» и «специальный слалом», завоевавший огромное количество медалей, считается одним из самых сильных лыжников на все времена.

Среди его достижений две золотых победы на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, серебро на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, пять индивидуальных и два командных золота на Чемпионате Мира в 2013, 2015, 2017, 2019 годах, три золотых медали в Юниорских играх, восемь Кубков Мира в лыжных гонках, двенадцать (6 и 6) Кубков Мира в дисциплинах «гигантский слалом» и «специальный слалом» и один Кубок Европы, 138 раз стоял он на подиуме и выиграл 66 золотых медалей.

Несомненно, он мог бы и дальше радовать своих фанатов. Может быть, он смог бы повторить и даже превзойти рекорд Ингемара Стенмарка с его 86-ю золотыми медалями.

Но в Зальцбурге, в прямом эфире Первого канала австрийского телевидения, Хиршер подтвердил то, о чем ходили слухи в последнее время: о завершении своей карьеры. «Это был очень непростой период» — сказал Хиршер — «я принял окончательное решение 15 дней назад. Моя жизнь теперь поменяется полностью. Но я ухожу счастливым оттого, что сделал все, что мог».

Теперь можно подвести линию: с одной стороны лыжи вместе с Хиршером, с другой стороны будет лыжный спорт без него.

Оценить

Похожие посты

Когда курорты Красной поляны возобновят свою работу

29 мая вышло постановление администрации Краснодарского края, которым продлено приостановление работы горнолыжных курортов, канатных дорог, объектов массового отдыха
Подробнее

Добавить комментарий