По словам австралийского премьер-министра Скотта Моррисона, очень вероятно, что Австралия будет бойкотировать Олимпийские Игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Скандал набирает оборот вокруг ситуации с китайской теннисисткой Шуан Пэй. Такие же идеи высказывают представители Канады, США и Великобритании: объявить Пекину дипломатический бойкот, раз уж невозможно запретить их спортсменам участие в Олимпийских соревнованиях.

Премьер-министр Австралии связывает идею бойкотирования с нарушениями прав человека, и конкретно с нарушениями прав Шуан Пэй. После объявления Международной Ассоциации теннисного спорта WTA о приостановлении турне в Китае по причине состояния здоровья Пэй, буквально весь мир требует от китайских властей прояснить ситуацию. Австралия угрозой бойкота надеется добиться ответа от официального Пекина.

Идея бойкота Олимпийских игр возникла несколько недель назад и объединила Канаду, Великобританию, Австралию и США.

Нынешняя ситуация напоминает бойкот московских летних Игр 1980 года, но в тот раз он не удался.

По слухам, австралийцы хотели бы стать примером всему миру по вопросу о правах человека, и Олимпиаду в Брисбене, которая пройдет в 2032 году, думают представить как идеал для подражания.

Тем не менее, осталось совсем немного времени до начала Зимних Олимпийских игр — они пройдут в феврале 2022 года. Таким образом, скоро мы узнаем, насколько серьезны намерения западных стран. Пока еще есть надежда, что всё уладится.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

Беговые лыжи: объявлены составы норвежской и российской сборных на Олимпиаде в Пекине

4 февраля 2022 года начнутся зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине; атлеты в каждой дисциплине начинают тренировки, чтобы побороться за
Подробнее