Настоящие любители катания на лыжах и сноуборде постоянно в поиске снега. Тем, кого не пугают большие расстояния, мы расскажем о землях, расположенных от Аконкагуа до Огненной Земли, где великолепные горнолыжные курорты приветствуют каждый год, с июня по октябрь, любителей зимнего снега со всего мира.

Каждая категория лыжников и сноубордистов найдут максимум для своего удовольствия на красивейших курортах с сотнями километров трасс, уникальными возможностями для хели-ски и фрирайда, огромными сноупарками, трассами для беговых лыж, идеально подходящими и для тренировок и для соревнований, а также с развитой инфраструктурой.

Но кататься на лыжах в Южной Америке также означает и многое другое: сама атмосфера здесь волшебна и неописуема благодаря социальному климату и богатым культурным традициям Латинской Америки, значительно отличающимся и от российских и от европейских курортов.

Чили

Самым старым южноамериканским горнолыжным курортом, известным тем, что в 1966 году на нём проходил Чемпионат мира по лыжным гонкам, является Портильо, который стал эксклюзивным лыжным центром для настоящих ценителей. Зона катания расположена на 812 метрах над уровнем моря, трассы чрезвычайно ухожены, снег отличный и всегда в изобилии (7 метров в среднем за сезон, выпадающие всего за 3-4 снегопада), прекрасные климатические условия и большие возможности для внетрассового катания.

У подножия Аконкагуа (6990 м) на берегу легендарного озера Лагуна-дель-Инка, есть еще склоны, предназначенные исключительно для 450 гостей Gran Hotel Portillo, единственного отеля курорта, известного завидным уровнем сервиса и развлечений.

Всего в 50 километрах от космополитической столицы Чили Сантьяго, в тени горы Plomo (5.430 метров) находится самый большой горнолыжный кластер в южном полушарии Tres Valles (Трес Валлес), состоящий из курортов Эль-Колорадо, Ла-Парва и Валье-Невадо: это более чем 120 км трасс, связанных между собой и проложенных с перепадом высот в 1000 метров. Короткие, но сильные метели обеспечивают здесь обильный снег с июня по октярь, 80% из дней светит прекрасное солнце на большой высоте (до 3.670 м. над уровнем моря). Это могут подтвердить сильнейшие гоночные команды мира по лыжам и сноуборду, которые здесь тренируются и участвуют в южноамериканских гонках FIS, в том числе благодаря качеству всегда сухого пудрового снега.

Зимние виды спорта и термальные ванны это выигрышное сочетание на еще одном чилийском курорте Невадос-де-Чильян, расположенном у подножия самых впечатляющих вулканов горной гряды Анд, среди величественных тысячелетних лесов. Для любителей катания на лыжах и сноуборде имеется перепад высот в 1100 метров. Здесь представлены 35 километров трасс идеального качества, 13 километров из которых являются самой длинной трассой в Южной Америке. Курорт предлагает отличные возможности для соревнований по лыжным гонкам, фрирайду и беговым лыжам. Проложены также красивые маршруты для снегоходов и снегоступов. И всё это совсем рядом с элегантными отелями, оборудованными омолаживающими системами термальной воды.

Аргентина

Аргентинский курорт Las Leñas (Лас-Ленас) это настоящий театр соревнований на Кубок Мира по лыжным гонкам на протяжении многих лет, а также это летние тренировки сборных команд из разных стран. Las Leñas поначалу не представлял из себя ничего особенного, так как расположен в самых что ни на есть диких Андах, но затем он вырос и зарекомендовал себя как эксклюзивный курорт для настоящих фанатов. Его предложение — 40 км горных трасс с перепадом высот 1200 метров над уровнем моря (начиная с 3430 метров). Здесь также есть лучшие трассы для ночного катания на лыжах на всём южноамериканском континенте и оживленная ночная жизнь. К тому же это настоящий южноамериканский рай фрирайда, один из самых желанных и организованных курортов в мире для любителей «пудры», с сотнями необычных маршрутов, куда можно добраться с помощью канатных дорог, ратраков и вертолетов.

Следующий курорт часто называют Сент-Морицом в Андах, так как расположен он в непосредственной близости от Сан-Карлоса-де-Барилоче — знаменитого города на берегу великолепного патагонского озера, являющегося столицей и туристическим центром Северной Патагонии. Всего в 18-ти километрах от центра города и находится известный горнолыжный курорт Серро-Катедраль. Он является самым большим и развитым в Аргентине. Горнолыжный комплекс предлагает более 100 километров трасс на высоте 1000 метров, включая трассы через вековые леса. Курорт славится великолепными маршрутами фрирайда и исключительными видами национального парка Нахель Хаупи. Сюда можно добавить обширный календарь спортивных и светских мероприятий, которые следуют друг за другом в течение всего сезона, чтобы понять, почему лыжники и сноубордисты со всего мира съезжаются сюда каждый год.

Ещё один курорт Cerro Chapelco (Черро Чапелко) находится посреди очаровательного патагонского региона «семи озер» и является признанным семейным курортом. Здесь проложено 20 горнолыжных трасс и множество маршрутов для фрирайда. Всё это богатство расположено на высоте 730 метров над уровнем моря прямо посреди сказочных лесов южноамериканских деревьев «ленгас». Черро Чапелко это отличный и проверенный комплекс для тренировок лыжных команд. В дополнение к трассам здесь есть оборудованный сноуборд-парк, где проводятся Чемпионаты мира и маршруты для слитдога, снегоступов и снегоходов. Соседний город Сан-Мартин-де-лос-Андес является редким примером курорта в идеальном патагонском стиле, он обеспечивает наилучшую логистическую поддержку и создаёт исключительные возможности для экскурсий и альтернативных мероприятий.

Кататься на лыжах на краю света, в месте слияния Тихого и Атлантического океанов можно только в Ушуайе, самом южном городе мира и живописной, мифической столице Огненной Земли. В непосредственной близости от Ушуайи, в месте, поражающей своей красотой, расположены современные трассы del Cerro Castor (Дель Черро Кастор), офиса Interski 2015 года. На этом курорте каждое лето проводят свои тренировки самые сильные национальные команды по горнолыжному спорту благодаря проложенным здесь 35 километрам трасс (половина из них сертифицированы FIS по всем дисциплинам) Ски-ареа находится на 780 метрах над уровнем моря, снег здесь наилучшего качества, а лыжный сезон самый длинный на всём континенте.

Длинные долины за городом идеально подходят для занятий на беговых лыжах; тут проходит лыжный марафон, который включен в семью WordLoppet. Нет недостатка в возможностях для практики сноуборда, фрирайда, хели-ски, походах на снегоступах, поездках на снегоходах; и все это в фантастических горах Южного полушария, всего в нескольких метрах от моря.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты