Курорты Эльбрус Азау и Чегет не только горнолыжные, но и всесезонные. Несмотря на то, что на верхних участках возможно кататься круглый год, есть и другие занятия в Приэльбрусье. Это прежде всего занятия альпинизмом.

Альпинизм в Приэльбрусье — самый старый и проверенный вид туризма. Можно даже сказать, что именно благодаря ему в Приэльбрусье образовался горнолыжный курорт. Покорение вершин лучше всего планировать зимой и летом. Весна и осень довольно опасны для альпинистов: из-за сильных снегопадов высока вероятность лавин.

Школы Альпинизма

Горная школа «АльпИндустрия»

Mount School

Клуб 7 Вершин

Маршруты

Хорошо подготовленные и спланированные восхождения интереснее тогда, когда на пути альпинистов встречаются на пути всевозможные препятствия. А благодаря рельефу гор — препятствий здесь будет много! Приэльбрусье богато провалами, ущельями, горами. Дахтау (5203 м), Донгуз-Орун (4454 м), Джайлы-ксубаши (4424 м), Адырсубаши (4370 м), Суллуколбаши (4251 м) — и это лишь некоторые из гор региона, которые интересны для покорения, и это мы не берем во внимание двуглавого величавого красавца!

На вершину Эльбруса положено уже более 100 маршрутов разной сложности (в основном 2А-2Б к.с.). Максимальная сложнасть восхождения — стена Кюкюртлю-Кол-Баши: 5Б. Самый популярный маршрут — с юга (поляна Аза или пос. Терскол). На скучных частях маршрута — подъемники до станции «Мир», а затем продолжается пеший подъем: захватывающий и впечатляющий!

Альпинизм Эльбрус

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий