26 октября организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине (BOCOG) представил дизайн медалей Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Медали Пекина-2022 получили название «Тонг Ксинь», что означает «вместе как единое целое». Основа дизайна взята от китайских древних нефритовых подвесок с концентрическими кругами. Как и на подвесках, на медалях есть неглубокие резные узоры. Пять колец символизируют олимпийский дух, объединяющий людей. Форма золотых, серебряных и бронзовых медалей имеет классический вид и напоминает медали летних Игр 2008 года с нефритовыми вставками. Это неслучайно, ведь Пекин – первый город проведения и летних, и зимних Олимпийских игр.

На лицевой стороне медалей в центре выгравированы пять олимпийских колец, а вокруг – надпись XXIV Olympic Winter Games Beijing 2022, вокруг надписи изящные зимние узоры льда, снега и облаков. На оборотной стороне в центре размещена эмблема зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, а вокруг нее выгравировано полное китайское название зимней Олимпиады: 北京2022年第24届冬季奥林匹克运动会.

Также на обороте, в самом большом кольце, выгравировано название соревнования, за которое будет вручаться медаль.

Медали для Паралимпийских зимних игр имеют тот же дизайн, что и олимпийские медали. В центре лицевой стороны медалей выгравирован логотип Международного паралимпийского комитета, а вокруг расположена надпись Beijing 2022 Paralympic Winter Games на английском языке. В центре оборотной стороны медалей выгравирована эмблема зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, а вокруг нее – полное название зимней Паралимпиады на китайском языке.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее