Если строительство будет идти по плану, уже в октябре 2020 года закончится строительство нового горнолыжного курорта «Каралма» на юге Казахстана в 100 км от города Шымкент. А это значит, что уже в предстоящем зимнем сезоне можно будет приехать покататься на высоте 2.500 метров в горах Тянь-Шаня на границе с Туркестаном.

Курорт «Каралма» будет расположен в красивейшем заповедном месте Жамбылской (бывшей Джамбульской) области на склонах Таласского хребта. Курорт будет функционировать и зимой и летом, в области уже развит туризм, потому что есть чем заняться и что посмотреть: это и горы, и минеральные и радоновые источники, и старинные курганы и мавзолеи, и конечно, конные прогулки по бесконечной казахстанской степи с непременным питьем кумыса. Достаточно сказать, что на территории Жамбылской области находятся пять объектов ЮНЕСКО. К тому же курорт будет находиться всего в 7-ми километрах от трассы Западная Европа — Западный Китай, что еще больше повышает его привлекательность.

Строительство горнолыжки уже идет полным ходом. Оборудование для канатной дороги поставлено из Австрии, а монтаж и установку производят российские специалисты. Гости курорта будут жить в современных комфортных коттеджах.

Вот как описывает свои впечатления от будущего курорта один из его первооткрывателей Ербол Уразилин: «Сегодня совершили ознакомительный поход в район строящейся г/л базы «Каралма» на северо-восточную экспозицию склонов, нижняя его точка 1300 м, верхняя уходит за 2000 м, сложность — синяя, но дальше идет шикарный склон большой протяженности, из-за тумана не смогли его полностью просмотреть, но и то что увидели поражает воображение — это очень широкая большой протяженности «красная» трасса. Надеемся, что канатную дорогу проложат и туда!»

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий