В Калининградской области хотят построить мегакурорт как в Дубае

На побережье Балтийского моря рядом с посёлком Янтарный хотят построить новую огромную зону отдыха с отелями на площади 500 га (5 км²), аналогичную гостиничным комплексам, которые есть в Дубае. Изюминкой курорта станет километровый круглогодичный бассейн с водой из Балтики.

«Ключевым элементом курорта станет бассейн длиной в километр и шириной в 20 метров, огороженный прозрачным стеклом, стойким к ветрам, наполненный водой из Балтийского моря. У нас холодно купаться даже летом, а в этом искусственном водоеме температура воды будет 30 градусов, благодаря чему туристы смогут воспользоваться им в июле и декабре», – рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Вокруг бассейна создадут отели, а также магазин беспошлинной торговли и безакцизного алкоголя.

Единственным недостатком проекта, по словам министра, будет логистика — добираться от Калининграда до нового курорта придётся минимум час.

Построить курортный комплекс планируют в течение 5 лет.

Подробности: atorus.ru

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 16 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты 1 этапа соревнований на Кубок России — 2024 по лыжероллерному спорту в Нижнем Новгороде 15 июня

2 дня, 15 и 16 июня 2024 года в городе Нижний Новгород Нижегородской области на стадионе «Нижний Новгород» в третий раз
Продолжить чтение

Добавить комментарий