Нехорошие новости пришли из Альп, где норвежская Сборная по беговым лыжам делает последние приготовления к соревнованиям в Пекине; были получены три положительных теста на коронавирус, из которых один был найден у техника и два — у спортсменок Хейди Венг и Анне Кальва. Это стало настоящим неприятным сюрпризом, так как у обеих лыжниц нет никаких симптомов заболевания. Тем не менее вследствии этого их участие в Олимпийских играх под большим вопросом.

Для норвежской команды по беговым лыжам ситуация по-настоящему патовая: еще в понедельник был получен положительный результат на ковид-19 и у тренера мужской Сборной Арильда Монсена. Поэтому в настоящий момент под вопросом поездка всей сборной, включая Клебо.

Норвежская команда должна была уехать в эти дни в Китай, но это непредвиденное обстоятельство вынудило норгов отложить отъезд. Утром 26 января была проведена пресс-конференция врача национальной Сборной Ойтштейна Андерсена, на которой он сказал: «это болезненная ситуация для всей команды: Хейди и Энн сделали все возможное, чтобы не заразиться; к счастью, они бессимптомны, остается выяснить, будет ли ли их тест, который они сдадут через несколько дней, отрицательным, тогда они смогут уехать в Китай».

Норвежская команда, как мужская, так и женская ее части, в это время находится в Альпах-ди-Сьюзи, в отеле Steger Dellai, где они стараются как можно лучше подготовиться к Олимпийским играм, используя высоту и характеристики плато Шилиар; и вот эти позитивные тесты, полученные в последний момент, могут серьезно повлиять и испортить поистине маниакальную подготовку к Олимпиаде, которая началась еще летом.

Кроме того, есть опасения и за других членов команды: Таугбёль, Валнес и Голберг выразили свои сомнения по поводу того, удастся ли всей норвежской экспедиции отправиться в Китай.

Опасения были у сборной России, так как мужская и женская команды останавливались в том же отеле, что и норвежцы.

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее