Как вести себя в непосредственной близости от медведя на природе? Ответ: точно не так, как это сделали трое мужчин на Аляске в Национальном парке Катмай.

История, произошедшая в августе 2018 года, снова попала в хронику портала Explorer Web в последние дни по случаю приговора федерального судьи, который приговорил троих к десяти дням тюремного заключения, штрафу в размере 3000 долларов США каждому и одному году испытательного срока. Штраф за нарушение правил парка и оставление смотровой площадки, предназначенной для осмотра запрещенной зоны, с целью приближения к группе бурых медведей для фотографирования. Для судьи поведение мужчин показалось неприемлемым. Особенно его возмутило то, что один из мужчин даже нырнул в реку Брукс, чтобы сделать несколько селфи перед медведями, которые охотились на лосося.

К тому же суд обосновал суровость приговора еще и тем, что в случае, если бы медведь ранил человека, персонал парка был бы должен убить животное.

«Глупость и безрассудное поведение принявших алкоголь» — так охарактеризовали поведение мужчин другие посетители парка, оказавшиеся неподалеку в тот злополучный день.

«Поведение этих трех человек не только поставило под угрозу других посетителей и охранников парка Брукс-Фолс, но и потенциально жизнь медведей” — произнес в своей речи окружной прокурор.

«Эти люди вели себя безрассудно и подвергали себя большой опасности. Бурые медведи это жестокие хищники, особенно когда они сосредоточены на питании мигрирующим лососем. Все могло с легкостью закончиться очень плохо», — сказал суперинтендант национального парка и заповедника Катмай, охраняемой территории площадью четыре миллиона акров, в которой находится одна из самых высоких концентраций лосося и бурых медведей в мире.

9.000 долларов штрафа поступят на счет парка.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты