Главная / Новости / Три претендента на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2025 году

Три претендента на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2025 году

Три претендента на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2025 году

4 мая FIS объявила кандидатов на проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2025 году. А также по сноуборду, фристайлу, беговым лыжам и прыжкам с трамплина. Для горных лыж есть три кандидата. По остальным видам только один.

Как обычно, горные лыжи – это единственный вид, к которому проявляется больше всего интереса. Вот почему для этого вида зимнего спорта имеется альтернативные места проведения Чемпионата. Все кандидаты уже имели ранее опыт организации такого рода соревнований. Это Кран Монтана (Швейцария), Гармиш Партенкирхен (Германия) и Заальбах (Австрия).

Для Чемпионатов мира по остальным видам спорта была выдвинута одна кандидатура для каждого, поэтому тут не придется ждать новой даты заседания FIS, чтобы узнать, кто их будет проводить:

  • Фристайл и сноуборд 2025: Красноярк (Россия)
  • Беговые лыжи 2025: Тронхейм (Норвегия)
  • Прыжки с трамплина 2024: Гаррахов (Чехия)

На том же Конгрессе FIS проведение Чемпионата мира по горнолыжному спорту в 2023 году было присуждено Мерибелю (Франция), который победил Заальбах (Австрия).

В конце мая FIS встретится с тремя вышеупомянутыми кандидатами на проведение Чемпионата мира по горным лыжам. 1 сентября все они должны будут дать ответы на вопросник, в котором спрашивается об их материально-технических, организационных, спортивных и охранных возможностях. Затем, в преддверии октября вновь должна будет проводиться встреча между Международной федерацией и тремя кандидатами по итогам которой будут проведены официальные представления проектов городами-кандидатами.

После чего FIS по возвращении в Швейцарию изучит все проекты и наконец в мае 2020 года на конгрессе, организованном на туристическом курорте Роял Клифф (Таиланд), будет вынесено окончательное решение о победителе.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля