Архыз, Домбай и Эльбрус — самые известные курорты Северного Кавказа. Дела у них шли неплохо и до эпидемии коронавируса, а в этом сезоне, в связи с тем, что Европа для россиян закрыта, они готовятся к наплыву туристов. В этом году все три курорта впервые ввели пакетные туры для любителей горнолыжного спорта. Как сообщает Ростуризм, в них входят перелет и трансфер, перевозка оборудования, медстраховка, проживание и питание в гостинице. А если оформить покупку до 5 декабря включительно, то 20% стоимости поездки вернутся кешбэком.

О том, чтобы строить в срочном порядке новые объекты инфраструктуры, речь не идёт, так как администрация курортов уверена, что они готовы к любому числу гостей. Единственное важное новшество — появление групповых автобусных трансферов от аэропорта Минеральных Вод до курортов. До этого туристы нанимали такси и оплачивали дорогу, занимавшую три часа.

Эксперты туристического рынка заявляют, что пакетный тур в Архыз, Домбай и Приэльбрусье в нынешнюю зиму на 20-25% будет дешевле индивидуального, заказанного самим туристом. Если добавить к этому гипотетический 20-процентный кешбэк, итоговая стоимость может быть на 40% ниже среднерыночной.

А сколько же это в рублях?

Цены на недельные туры «все включено» на курорты Северного Кавказа и Карачаево-Черкессию начинаются от 20-25 тыс.рублей на одного человека. Ски-пассы стоят на всех трёх одинаково: 1500 рублей в день. На каждом из этих курортов есть свои преимущества: на Архызе особый мягкий климат, широкие пологие склоны, идеальные для новичков, правда, их протяженность не очень большая, новые подъемники, рестораны почти на трассах, возможность сходить на экскурсию или на горячие источники.

На Домбае трассы более сложные, в этом году поставили много новых снежных пушек, что обеспечит великолепный снег.

Эльбрус может похвастаться интересными трассами, которые многие считают лучше, чем краснополянские. Рядом есть вторая гора Чегет, где есть шикарные возможности для фрирайда.

При открытии сезона на этих курортах ожидается 70% заполняемость туристами, а ближе к Новому году свободных мест не будет совсем.

Что касается горнолыжных курортов Краснодарского края: Розы Хутор, Газпрома и Красной Поляны, то цены на пакетные туры сюда стартуют от 50-60 тыс. в неделю на человека. Преимущества этих курортов хорошо известны — это 130 км трасс, развитая инфраструктура, а также и близость самого Сочи и моря с комфортной теплой погодой и множеством занятий помимо катания. Заполненность этих курортов уже близка к 100%.

О надежде покататься в Европе, видимо речь в этом году не идёт. Италия, Германия и Франция намерены добиться чуть ли не закрытия горнолыжных курортов на общеевропейском уровне. Правда, Австрия, Швейцария и Испания с этим не согласны.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий