Европейские страны не могут договориться, открывать ли горнолыжные курорты на период новогодних праздников или нет: Швейцария и Австрия говорят «да» зимнему туризму

В Швейцарии многие курорты уже открыты, в то время как Австрия готовится к их открытию в декабре. Австрия высказалась против идеи Правительства Италии о закрытии горнолыжных курортов в период рождественских и новогодних праздников.

На сайте журналистского агентства Agi можно прочитать интервью австрийского Министра по туризму Elisabeth Koestinger: «Никак не можем согласиться с предложением Правительства Италии о том, чтобы закрыть подъемники и канатные дороги. На Рождество и Новый год австрийские курорты будут работать в полном объеме, это точно. И наши горнолыжные структуры полностью подготовлены к принятию всех мер, чтобы свести к минимуму риск заражения.»

Министр финансов Gernot Bluemel добавил: «Если Европейский Союз действительно думает на законодательном уровне ограничить работу горнолыжных курортов на праздники, он должен компенсировать как минимум 80% от предполагаемой прибыли». По словам Министра, закрытие курортов на 20 дней в период с конца декабря по середину января повлечет за собой катастрофические убытки как минимум на 2,4 млрд.евро.

Сейчас в Австрии локдаун в связи со второй волной коронавируса, но он закончится 6 декабря. Горнолыжные курорты будут работать в новых условиях: это обязательное ношение масок на подъемниках, полный запрет всех заведений апре-ски, регулярные тесты на коронавирус персонала, туристических гидов и лыжных инструкторов. А также организация подъемников таким образом, чтобы избежать очередей.

А вот Германия напротив, поддержала Италию в вопросе закрытия подъемников на курортах. Президент Баварии Markus Soeder высказался так: «Мы бы хотели прийти к общему единогласному решению на европейском уровне — или закрыть все подъемники на праздники, или закрыть полностью курорты».

Во Франции по-видимому, горнолыжные курорты получат разрешение открыться только во второй половине января. Президент Эммануэль Макрон в своем выступлении на телевидении сказал, что нечего и думать об открытии курортов на Рождество и Новый год.

И это после того, как курорты полным ходом готовились к открытию и провели колоссальную работу по приведению своих структур в соответствие к новым требованиям. Конечно, многие возмущены и чувствуют себя одураченными. Если действительно будет так, многие считают, что нет смысла открываться вообще на сезон 2020/2021.

В Швейцарии курорты уже работают, и работают по новым правилам. Это обязательное ношение масок на всех типах подъемников: как закрытых — кабинного и гондольного типа, так и кресельных, бугельных и ленточных. На некоторых курортах число лыжников, которые могут подниматься в одной гондоле или кабине, уменьшено.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий