Российские лыжницы Ступак, Непряева, Сорина и Степанова стали олимпийскими чемпионками в эстафете 4 х 5 км. Произошло это благодаря мощному бегу Вероники Степановой.

На первом этапе Юлия Ступак стала ускоряться почти сразу, оторвавшись от пелотона на 13 секунд. Но в конце этапа это преимущество было потеряно, а группа сильно растянулась. Ступак передала эстафету Непряевой первой, но вслед за ней через 1.5 секунды на 2-й этап ушли и немецкие лыжники. А вот Норвегия, с дважды золотой олимпийской чемпионкой Терезой Йохауг, к этому времени отставала уже на 27 секунд.

Норвежка Йохауг попыталась исправить положение и обогнать Наталью Непряеву и Катарину Хенниг, но это ей не удалось. А между тем из двух лыжниц, шедших впереди — россиянки и немки — немка ушла вперёд. Немецкая лыжница передала эстфету первой, а россиянка – второй, отстав на 4,3 секунды. Отставание норвежек к концу 2 этапа составляло 22 секунды.

Третий этап достался Татьяне Сориной, и она поставила задачу обогнать соперницу из Германии и не пропустить вперед никого другого. Ей удалось догнать немку, но дальше они шли практически с одинаковой скоростью. А вот в конце 3-го этапа Сорина все-таки уступила немецкой спортсменке целых 5 секунд.

И вот 4 этап и Вероника Степанова. Она сегодня была в исключительной форме,просто молодец! Особенно во второй части разогналась так, что оставила позади всех!

Золотая медаль наша!

На втором месте немецкая команда +18,2.

На третьем — шведки +20,7.

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее