Результаты супергиганта на Олимпийских играх в Пекине 8 февраля

Интереснейшее соревнование по супергигантскому слалому, которое состоялось рано утром по московскому времени сегодня, 8 февраля, закончилось отлично для Маттиаса Майера (1.19,94), который завоевал олимпийское золото. Для итальянцев же, рассчитывающих на медали, оно обернулось настоящей катастрофой.

Австрийский лыжник из Каринции, Маттиас Майер теперь уже трехкратный олимпийский чемпион и победитель 5 этапов Кубка мира. Вице-чемпион мира 2008 года среди юниоров в супергиганте. И, кстати, он давно заявил, что не собирается заканчивать карьеру и продолжить ее на Олимпиаде 2026 в Кортине-Милано.

Второй результат у американского гонщика Райана Кокран-Зигла, который отстал от Маттиаса всего на 0,04. К слову сказать, на лыжах он научился кататься в 2 года. Понятно, почему такой блестящий результат!

Александер Оомодт Килде взял бронзу, его отставание 0,42.

Большое разочарование для Марко Одерматта, который был так уверен в себе, и который остаётся без медалей на этой Олимпиаде. Швейцарец Беат Фойц на этот раз также показал не лучшее время. Тоже самое можно сказать и про итальянских спортсменов: никто из них не вошел даже в «15» первых.

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий