Итак, вот и закончился 30-километровый марафон (если точно, дистанция была 28,4 км) по беговым лыжам. В программе Олимпиады в предпоследний день в мужском масс-старте была запланирована дистанция 50 км, но в последний момент ее перенесли на час и сократили дистанцию по причине сильного мороза и ледяного ветра.

Хотя и были сомнения у наших спортсменов относительно сокращениия дистанции, но этот масс-старт «разговаривал по-русски»! Александр Большунов выиграл золотую медаль и Иван Якимушкин серебрянную. Норвежец Симен Крюгер завоевал бронзу, причем надо отдать должное — он шел вторым почти все время и лишь в последний момент Иван вырвался вперед. Все российские лыжники вошли в топ-10: Артем Мальцев четвертый, Денис Спицов — шестой.

Что касается Йоханнеса Клэбо, противостояние с которым так ждали все, оказывается именитый норвежец вовсе не хотел участвовать в гонке, ссылаясь на суровые погодные условия. После известия и сокращении дистанции, он вышел на старт. Но очень скоро отставание становилось явным, пока не стало фатальным. До такой степени, что на третьем круге норвежец прекратил гонку.

Ну а Большунов подтвердил свое звание «короля лыж»! Как пишет зарубежная пресса, он провел эту гонку с хирургической точностью. В его копилке 5 олимпийских медалей! Поздравляем и его товарища Ивана Якимушкина, серебро которого стало в некотором роде сюрпризом!

Поздравляем наших лыжников от души! Они пишут историю!

Оценить

Похожие посты