Результаты масс-старта 30 км на Олимпийских играх в Пекине

Итак, вот и закончился 30-километровый марафон (если точно, дистанция была 28,4 км) по беговым лыжам. В программе Олимпиады в предпоследний день в мужском масс-старте была запланирована дистанция 50 км, но в последний момент ее перенесли на час и сократили дистанцию по причине сильного мороза и ледяного ветра.

Хотя и были сомнения у наших спортсменов относительно сокращениия дистанции, но этот масс-старт «разговаривал по-русски»! Александр Большунов выиграл золотую медаль и Иван Якимушкин серебрянную. Норвежец Симен Крюгер завоевал бронзу, причем надо отдать должное — он шел вторым почти все время и лишь в последний момент Иван вырвался вперед. Все российские лыжники вошли в топ-10: Артем Мальцев четвертый, Денис Спицов — шестой.

Что касается Йоханнеса Клэбо, противостояние с которым так ждали все, оказывается именитый норвежец вовсе не хотел участвовать в гонке, ссылаясь на суровые погодные условия. После известия и сокращении дистанции, он вышел на старт. Но очень скоро отставание становилось явным, пока не стало фатальным. До такой степени, что на третьем круге норвежец прекратил гонку.

Ну а Большунов подтвердил свое звание «короля лыж»! Как пишет зарубежная пресса, он провел эту гонку с хирургической точностью. В его копилке 5 олимпийских медалей! Поздравляем и его товарища Ивана Якимушкина, серебро которого стало в некотором роде сюрпризом!

Поздравляем наших лыжников от души! Они пишут историю!

Оценить

Похожие записи

Все записи

График регламентных работ канатных дорог на курортах Красной поляны

Горнолыжные курорты на Красной поляне г.Сочи заканчивают зимний сезон: «Роза Хутор» и «Поляна Газпром» работали по 14 апреля, «Красная поляна» предварительно
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты биатлонных масс-стартов на Кубке Содружества в Мурманске 14 апреля

С 12 по 14 апреля 2024 года впервые в Мурманске проходит IV заключительный этап соревнований по биатлону на Кубок Содружества. Спортсмены
Продолжить чтение

Добавить комментарий