Итальянский производитель синтетических покрытий для занятий зимними видами спорта круглый год Neveplast по заказу скандинавского гиганта в сфере зимнего туризма, спорта и развлечений Skistar завершили амбициозный проект в самом сердце Стокгольма, построив 500-метровую трассу на холме Хаммарбибакен. Используемый материал для этой трассы называется NP30 Freeski SUSTAINABLE, он ещё более устойчивый и инновационный.

Трасса, обслуживаемая подъемником типа скилифт, имеет площадь катания 9 000 м2 с переменным уклоном, поэтому она подходит как для менее опытных лыжников, так и для профессиональных спортсменов. В верхней части трассы располагается «SkiStar Snow Park» площадью около 1500 м2 с 10 фигурами для трюков и прыжков — рельсами, коробками и другими.

В день открытия зоны фристайла парк посетил чемпион Швеции Йеспер Тядер, один из лучших фрискайеров в мире.

Инвестиции, вложенные в трассу в шведской столице, были направлены на то, чтобы удвоить количество дней катания в Швеции благодаря летнему катанию на лыжах и, таким образом, помочь достичь амбициозной цели в семь миллионов лыжных дней и проведения многочисленных спортивных мероприятий к 2030 году.

Немного истории создания: первый раз SkiStar связался с Neveplast осенью 2021 года. Окончательный контракт подписан несколько месяцев спустя, весной 2022 года, после того, как шведские заказчики протестировали знаменитую трассу в Копенгилле и трассу Бергамо в Сельвино, прокатившись на лыжах на новейшем поколении покрытия от Neveplast: NP30 FREESKI.

Заказчики из Skistar хотели в результате иметь универсальную трассу, способную угодить как начинающему, так и более опытному лыжнику из материала, максимально похожего на натуральный снег, с высокими стандартами эстетики и безопасности. Но в дополнение к этим характеристикам была ещё одна, о которой настойчиво упоминали шведские заказчики: материал трассы должен был быть обязательно устойчивым и соответствовать высоким стандартам технологии, применяемой для защиты окружающей среды.

Компания Neveplast, всегда очень внимательная к экологическим вопросам, постаралась и создала для Стокгольмского проекта специальный продукт под названием NP30 Freeski SUSTAINABLE, ещё более подняв планку и с точки зрения устойчивости и с точки экологии.

В апреле 2022 года продукт NP30 Freeski SUSTAINABLE прошёл важную сертификацию ISCC PLUS (международная сертификация устойчивости и углерода). Важная веха, которая означала для Neveplast еще один шаг к территории экологического сообщества.

24 июня 2022 года прошла инаугурация трассы; и теперь жители и гости шведской столицы получили ещё одну возможность проводить время, развлекаясь и занимаясь спортом одновременно.

Такие трассы можно прокладывать везде. Neveplast приглашает все горнолыжные курорты и парки к сотрудничеству!

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее