Несмотря на эпидемию Covid-19, подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года продолжается. Они пройдут с 4 по 20 февраля. Как заявил Президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах: «Приготовления идут полным ходом, пандемия нисколько на них не повлияла, и Пекин будет получать всю возможную поддержку от МОК».

Город-хозяин зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, Чжанцзякоу, планирует увеличить ежегодные объемы производства водорода до 10 000 тонн к началу мероприятия через два года. Водород будет использоваться как альтернативный вид топлива для транспорта, на котором будут перемещаться спортсмены.

Чжанцзякоу уже запустил два проекта по его производству. Строительство трех других проектов должно быть завершено до июня 2021 года. К тому времени Чжанцзякоу сможет производить 38,1 тонны водорода в день. Это нужно для того, чтобы Олимпиада-2022 вошла в историю как одна из самых «экологически чистых», чтобы продемонстрировать миру новые технологии.

Кроме того, в планах организаторов соревнований до конца июня 2021 года в городе будет построено 16 станций заправки водородом.

Расположенный почти в 200 километрах к северо-западу от китайской столицы, Чжанцзякоу станет ключевым центром Олимпиады 2022 года. В городе запланировано проведение чемпионата мира по лыжному спорту и сноуборду FIS 2021 года.

Кроме водородных автомобилей, между городами во время Олимпиады будут курсировать скоростные поезда.

Так, линия, на которой поезда могут развивать скорость до 350 км/ч, была введена в эксплуатацию в конце декабря 2019 года и сократила время в пути между Пекином и Чжанцзякоу до 47 минут. Для сравнения, раньше поезда проезжали 174 км за более, чем 3 часа.

Спрос на этот маршрут, а также линии, связывающие Чжанцзякоу с Хух-Хото и Датун, очень высокий. В течение каждой недели Олимпиады планируется эксплуатировать 44 поезда, а по выходным — еще семь.

Эта высокоскоростная железная дорога Пекин-Чжанцзякоу является одним из ключевых инфраструктурных проектов для следующих зимних Олимпийских игр, связывающих два города и проходящих через район Яньцин, где также пройдут мероприятия.

Почта Китая уже выпустила уникальный набор марок, предназначенных для празднования Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Они разработаны не в правильной прямоугольной форме, но имеют отличительные восьмиугольные углы и стороны.

Два комплекта, один для Олимпийских игр, а другой для Паралимпийских игр, имеют восьмиугольную форму, напоминающую внешний вид традиционного китайского дворцового фонаря.

Их дизайн призван создать праздничное настроение, поскольку Олимпийские игры должны начаться 4 февраля во время обычных недельных празднований китайского Нового года, который наступит 1 февраля 2022 года.

И это вдвойне радостные новости, ведь все мы с нетерпением ждем возвращения к нормальной жизни и возможности болеть за наших любимых спортсменов!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий