Главная / Новости / Первый горнолыжный подъемник за 40 лет начал работу в Афганистане

Первый горнолыжный подъемник за 40 лет начал работу в Афганистане

Первый горнолыжный подъемник за 40 лет начал работу в Афганистане

Спустя почти 40 лет был построен горнолыжный подъемник в области Бамиан, Афганистан. Горнолыжный подъемник расположен в 160 км. западнее столицы Кабул.

Здесь, как и во многих ранних подъемниках в Северной Америки и Европы, используется двигатель мотоциклетного типа для подъема простого канатного троса. Нижнее колесо шкива зафиксировано в перевернутой тачке. Сообщается, что подъемник был построен при поддержки семьи из США, которая там живет.

Подъемник является новейшей разработкой со времени создания ежегодного афганского лыжного соревнования, которое первоначально было организовано швейцарским журналистом в 2011 году и в настоящее время организуется при поддержке лыжного клуба Бамиан, который представляет собой лыжную трассу длиной более 1,8 км.

Известно, что, по крайней мере, одна горнолыжная зона работала в Афганистане до того, как Советский Союз вторгся в страну в 1979 году. Горнолыжная зона Сари Пул в Чоук-э-Арганде работала в 15 км. к югу от Кабула и имела два простых канатных подъемника, которые обслуживали крутой, но короткий склон. Они работали около 10 лет с 1967 года.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля