От мечты о медалях до ковидной гостиницы: какие спортсмены не примут участие в соревнованиях

Для многих спортсменов Олимпийские игры в Пекине рискуют обернуться настоящим кошмаром, и виноват в этом коварный коронавирус. Ведь все атлеты сдавали не по одному разу тесты перед приездом в Китай, и тем не менее уже на играх некоторые из них получают положительные тесты.

Буквально вчера вечером положительный результат на коронавирус получил норвежец Ярл Магнус Рийбер, настоящая «звезда» в дисциплине комбинация, фаворит номер на олимпийское золото. По всей вероятности, он будет вынужден отказаться от гонок; после этой новости очень переживают за свои тесты биатлонист Йоханнес Буа и биатлонистка Ингрид Тандревольд, прибывшие в Пекин тем же рейсом, что и Рийбер.

Плохие новости также и в Сборной США — боббистка Элана Мейерс-Тейлор получила положительный результат на ковид-19, сделанный ею по прибытии на территорию Китая. 37-летняя американка, рассчитывающая на первое олимпийское золото в карьере, была к тому же назначена в качестве знаменосца на церемонии открытия Олимпийских игр, которая пройдет сегодня — теперь ее ждет замена. Спортсменка полностью изолирована в одном из ковидных отелей, она в шоковом состоянии, так как теперь не будет участвовать в соревнованиях по монобобу, где она была главным претендентом на победу.

В ещё более тяжелой ситуации оказалась бельгийка Ким Мейлеманс, которая должна была участвовать в гонке в скелетоне. Ким, получившая положительный результат по прибытии в Китай, была немедленно изолирована в ковидном отеле; а ведь после этого она получила целых три отрицательных молекулярных теста и думала, что сможет остаться в Олимпийской деревне, вместо этого ее перевезли на машине скорой помощи в другое учреждение, предназначенное для размещения положительных спортсменов. Молодая бельгийская спортсменка впала в уныние, о чем свидетельствует её видео-обращение, появившееся в инстаграмме, где Ким не смогла сдержать слёз. Бельгийка забросала жалобами МОК, и эта история будет иметь продолжение.

В режиме неопределенности находится норвежская биатлонистка Хейди Венг, у которой был положительный тест еще неделю назад. Она все еще в итальянских Альпе-ди-Сьюзи, и заявила, что может решить не поехать в Пекин, даже если ее следующий тест будет отрицательным, настолько изматывает это нервное ожидание.

В олимпийской сборной России выявлено несколько случаев коронавируса у спортсменов и тренеров.

Так, российский фигурист Михаил Коляда сдал положительный тест перед вылетом на предолимпийский сбор в Красноярск. В составе сборной его заменит Евгений Семененко.

Уже в Красноярске коронавирус выявлен у фигуриста Егора Базина – вместе с Елизаветой Худайбердиевой он был запасным в танцах на льду, а также у тренера дуэта Дениса Самохина.

На предолимпийском сборе положительный тест еще у одного специалиста из фигурного катания – у тренера по ОФП группы Мишина Егора Челошкина.

Серебряный призер Пхенчхана-2018 по скелетону Никита Трегубов сдал два положительных теста перед вылетом в Пекин и отправился на карантин в Сочи. 31 января стало известно, что он пропустит Олимпиаду.

Проблемы с тестами в Сочи у двух бобслеистов сборной – коронавирус обнаружили у Алексея Пушкарева и Василия Кондратенко, выступающих в одном экипаже.

Руководитель сервис-группы биатлонистов Александр Печерский сдал положительный тест на коронавирус и не вылетел на Олимпиаду. Вместо него в Пекин отправился Дмитрий Блинов, который был в резерве сервис-бригады.

Нападающий сборной России по хоккею Артем Анисимов («Локомотив») тоже сдал положительный тест на коронавирус. Вместо него в команду вошел Владимир Ткачев («Трактор»), а Анисимов переведен в число запасных.

Биатлонистка Валерия Васнецова не выступит в Пекине – после прилета она сдала два положительных теста на ковид и уже отправилась на изоляцию в карантинный отель.

В мужской хоккейной команде несколько игроков получили положительные тесты уже по прибытию в Китай. Как сообщили в пресс-службе олимпийской сборной России, ни один из новых тестов хоккеистов на ковид не показал положительный результат. Ранее сомнительные тесты сдали защитник Никита Нестеров и форвард Андрей Кузьменко.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты биатлонных гонок преследования на заключительном этапе Кубка России в Уфе 3 марта

С 29 февраля по 3 марта 2024 года на площадке СОК «Биатлон» в столице республики Башкирия городе Уфа проходит 5-й этап
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты масс-старта 20 км классическим стилем на Первенстве России среди юниоров и юниорок в Сыктывкаре 3 марта

С 27 февраля по 4 марта 2024 года (включая день приезда и день отъезда) в столице республики Коми городе Сыктывкар пройдут
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты женского и мужского спринтов на 5 этапе Кубка России по биатлону в Уфе 2 марта

С 29 февраля по 3 марта 2024 года на площадке СОК «Биатлон» в столице республики Башкирия городе Уфа проходит 5 заключительный
Продолжить чтение

Добавить комментарий